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【忘新年会特集】旬の食材と熟練の職人技で和のおもてなし|古今馳走 あん藤

2023.10.22 えひめのあぷり編集部

街中にひっそりと佇む、開業して一年半が経つ鮨和食店。瀬戸内の厳選された旬の食材と熟練の職人技でもてなしてくれます。これから忘新年会の季節、家族や友人とゆっくり過ごしたい人におすすめのお店です。

古今馳走 あん藤(ココンチソウ アンドウ)の場所はこちら

住所:松山市三番町1-11-12

ネタとシャリのバランスが絶品

店主は大阪や広島で修行後、地元西条で鮨和食店を営む父の元で学び、その後「古今馳走 あん藤」をオープン。瀬戸内で獲れた魚介類を中心に「カワハギの握り」や「渡り蟹の茶碗蒸し」など全国から厳選した旬の食材をその時に一番良い調理法で提供してくれます。

ネタは魚種によって寝かせたり切り方を変えたりして旨みを最大限に引き出しており、羽釜で炊いた粒立ちの良いシャリとのバランスが絶品です。大将が趣向を凝らした逸品料理の数々は、訪れる度に違った味わいが堪能できます。

\ドリンクメニューも種類豊富!/
生ビール・瓶ビール・ハイボール・グラスワイン(赤・白)・日本酒・焼酎( 芋、麦、米)・蔵ハイ・果実酒・水出し冷茶など

地酒をはじめ全国から選りすぐった日本酒が約30種類揃っており、利酒師が提案する日本酒ペアリングも楽しめます。器は、唐津焼・九谷焼・有田焼・骨董物を使い分け、目と舌で愉しめるのも嬉しいポイント。

ライブ感に溢れた贅沢なカウンター席

希少な材を使ったカウンター席はL字型になっており、5席と4席に分かれています。木の襖絵を開けると9名までの利用も可能ですよ。目の前で握ってくれる店主との会話も楽しみながら特別なひとときを過ごして。

他にもプライベート空間でゆっくりしたい人におすすめな「個室」や暖炉を備え鍋料理やバーベキューが楽しめる「テラス席」など、シーンに応じて使い分けることができます。街の喧騒を忘れて、贅沢な夜を過ごしてみてくださいね。

コース料金

コース内容
●ランチ12:00~14:30※完全予約制、ワンドリンク制、まつやまプレミアム付商品券利用可
【6,600円コース】料理3品、握り6貫、赤出汁、デザート4種
【8,800円コース】料理4品、握り7~8貫、赤出汁、デザート4種
【11,000円コース】料理4品、握り8~9貫、赤出汁、デザート4種
●ディナー18:00~23:00※予約制、ワンドリンク制、まつやまプレミアム付商品券利用可
【13,200円料理コース】料理5品、握り6~7貫、赤出汁、デザート
【13,200円にぎりコース】料理3品、握り12~13貫、赤出汁、デザート※カウンター席のみ
【18,700円コース】料理6~7品、握り8~9貫、赤出汁、デザート

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基本情報

店名

古今馳走 あん藤

住所

松山市三番町1-11-12

電話番号

090-3557-2832

営業時間

12:00~14:30、18:00~23:00

定休日

不定

駐車場