「えぷり」とは?

【松山|伊予|満腹ランチ特集】ボリューム満点のランチ特集

2023.11.18 えひめのあぷり編集部

\えぷり編集部セレクト/
ボリュームたっぷりのグルメをピックアップ!

今回はボリュームたっぷりのランチを提供する店をえぷり編集部がご紹介!
こだわりの詰まったランチを堪能してください。

Pedro-78|彩り豊かな旬野菜のイタリアンバル

「パスタランチ」(1,520円)

人気のパスタランチ!
特にペペロンチーノは、リピーターが多そうでおすすめパスタの一つだそうです。
無農薬野菜と一緒に堪能してください。

彩り華やかな御膳

「ペドロ御膳」(1,780円)

毎月メニュー内容が変わる、彩りやボリュームも満点の御膳。
11月の肉メインは「漬け込みチキンのソテー 熟成バルサミコソース」。魚メインは「瀬戸内鯛のポルペッティーネ 旬野菜添え」。
お肉は特製の漬け込みタレを2日間漬け込んだチキンをオーブン焼きにしており、酸味と甘味のバランスが良いです!

店名

Pedro-78

住所

松山市来住町1267-2

電話番号

089-916-5861

営業時間

11:00~15:00、18:00~23:00

定休日

月 

駐車場

濱田屋|ボリューム満点メニューが揃う老舗

「カツ丼」(850円)

雑誌やテレビで紹介もされている看板メニューの「カツ丼」。
昔から変わらない秘伝のタレにサクサクのカツは相性抜群!
他の店にはない卵をかけてないので、自慢のタレとカツを堪能してください!

「カツカレーうどん(ライス小付き)」(1,000円)

ボリューム満点で、提供を始めた2年前から人気の「カツカレーうどん」。
最後に〆としてダシをごはんにかけるとカレーライスとして食べることもでき、2度楽しめるメニューになります!

店名

濱田屋

住所

伊予市湊町21

電話番号

089-982-0145

営業時間

11:00~14:30、17:00~20:30

定休日

不定

駐車場

珠洲岬|ガッツリメニューが豊富な居酒屋

「日替りランチ」(850円)

お手頃な価格で小鉢も豊富な「日替りランチ」!
カツオのたたきやヒレカツ、ささみとなすのチーズカツ、鮭のボイル焼き、牛焼肉、エビチリなど、様々な種類の素材が揃っています。
味だけでなく栄養も考えられて作っているそう。

1本130円~/10本盛り1,100円

炭火で焼いており、とてもジューシーな焼き鳥。
こだわりのタレはお酒との相性抜群です!
10本盛りはタレ、塩、ハーフから選ぶことができ、種類も豊富です。

店名

珠洲岬

住所

松山市高砂町2-1-27

電話番号

089-904-2011

営業時間

火~金曜11:30~14:00、月~土曜18:00~翌1:00(最終入店23:00)

定休日

日曜

駐車場

CHECK

焼肉・肉料理

焼肉・肉料理

2025.8.19

【愛媛|グルメ】タウン情報まつやま2025年9月号は「愛媛のごちそう肉」

えひめのあぷり編集部

居酒屋・焼鳥・バー

居酒屋・焼鳥・バー

2025.8.18

【GORUTO 2nd./酒場で心に残るあの逸品】今どきなのにどこか懐かしい、ネオ酒場で過ごす夏の夜【愛媛/松山市】

えひめのあぷり編集部

暮らし

暮らし

2025.8.18

形成外科と整形外科の違い、分かりますか?『形成外科って何をしてる科?』(9/13 開催・いきいき健康塾|松山市医師会主催)

えひめのあぷり編集部

居酒屋・焼鳥・バー

居酒屋・焼鳥・バー

2025.8.18

【第八さつき丸/酒場で心に残るあの逸品】迷ったらまずここで一杯全方位◎の海鮮居酒屋【愛媛/大洲市】

えひめのあぷり編集部

カレー

カレー

2025.8.18

【classico/酒場で心に残るあの逸品】ひと皿ごとに香る店主のスパイス愛に包まれて【愛媛/松山市】

えひめのあぷり編集部

和食

和食

2025.8.18

【お酒と魚とおばんざい浮波月/酒場で心に残るあの逸品】唎酒師の夫妻がもてなす日本酒が主役の一軒【愛媛/八幡浜市】

えひめのあぷり編集部

居酒屋・焼鳥・バー

居酒屋・焼鳥・バー

2025.8.16

【松山のおすすめ角打ち4選】酒場の原点、立ち飲み文化の世界にようこそ【愛媛/松山市】

えひめのあぷり編集部

居酒屋・焼鳥・バー

居酒屋・焼鳥・バー

2025.8.15

【肴屋うみ/酒場で心に残るあの逸品】和と洋が響き合う 一期一会のご馳走に出合おう【愛媛/八幡浜市】

えひめのあぷり編集部

居酒屋・焼鳥・バー

居酒屋・焼鳥・バー

2025.8.15

【博多屋 本店/酒場で心に残るあの逸品】最高の状態に仕上げたモツ肉をまずは「にわか焼き」で!【愛媛/松山市】

えひめのあぷり編集部

和食

和食

2025.8.15

【原始焼き・おでん 山本兵太郎商店/酒場で心に残るあの逸品】ダシの余韻を楽しむ、風味豊かな創作おでん【愛媛/松山市】

えひめのあぷり編集部