調理時間:40分 1人分524kcal 塩分(1人分):4.9g
材料(2人前)
玉ねぎ:60g
スライスチーズ:4枚
油:適量
赤ワイン:大さじ3
小麦粉:適量
【A】
オリーブオイル:小さじ2
合い挽き肉:200g
パン粉:大さじ2
牛乳:大さじ1
卵:1/2個
塩:小さじ1/4
こしょう:少々
ナツメグ:少々
【B】
ケチャップ:大さじ4
ウスターソース:大さじ2
しょうゆ:小さじ1
みりん:小さじ1
【C】
ブロッコリー:小房2個
パプリカ(黄、赤):各1/4個
作り方
①玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れる。オリーブオイル(分量外)を回しかけてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、粗熱を取る。
②スライスチーズは2枚重ねて小さく折りたたむ。Cを食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
③1とAを加えて粘り気が出るまでよくこね、2等分する。肉だねの中央に2のチーズを入れ包む。空気を抜きながら小判型に成形し、小麦粉を薄くまぶす。
④フライパンに油を熱し、3を中火で焼き色がつくまで焼く。裏返して弱火で15分焼き、取り出す。
⑤4のフライパンに赤ワインを入れ、中火で煮立てる。Bを順に加え、沸騰したら1分程煮詰める。
⑥器にハンバーグを盛って2のCを添え、5のソースをかける。
アレルギー情報:小麦
※写真はイメージです。(カロリー・塩分は油を含みません)
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
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駐車場
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