【マックスバリュ西日本|しあわせレシピ】牛ステーキと2種のドレッシングをつくってみよう!

2024.1.18 えひめのあぷり編集部

調理時間:15分 1人分556kcal Aドレ92kcal Bドレ22kcal 塩分(1人分):0.9g Aドレ:1.3g Bドレ:0.6g

材料(2人前)

牛サーロイン肉(ステーキ用):2枚
油:大さじ1
塩、こしょう:各少々
付け合わせ野菜(お好みで):適量

【A】
人参:30g
玉ねぎ:10g
しょうゆ:大さじ1
酢:大さじ1
みりん:大さじ1
油:大さじ1

【B】
プレーンヨーグルト:70g
すりおろしにんにく:少々
レモン汁:小さじ1/2
塩、こしょう:各少々
バジル(みじん切り、お好みで):少々
※AとBはドレッシングです。

作り方

①牛肉は冷蔵庫から出しておく(20~30分)。

②ドレッシングを作る。人参と玉ねぎをすりおろしてボウルに入れ、その他のAの材料を加えて混ぜ合わせる。別のボウルにBの材料を入れ混ぜ合わす。

③フライパンに油の半量を強火で熱し、塩、こしょうをした牛肉を中火で焼く。焼き色が付いたら裏返し、ふたをして弱火で2~3分焼く。もう一枚も同様に焼く。

④肉を食べやすい大きさに切る。

⑤お好みで付け合わせ野菜と4を器に盛り、2のドレッシングを添える。

アレルギー情報:乳、小麦

※写真はイメージです。

▶レシピの詳細はこちら

基本情報

店名

マックスバリュ西日本株式会社 本社

住所

広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA

電話番号

012-012-5481

営業時間

9:00~18:00

定休日

駐車場