調理時間:15分 1人分255kcal 塩分(1人分):3.1g
材料(2人前)
ぶりの切り身:1切れ
塩:小さじ1/4
大根:50g
人参:15g
三つ葉:4本
紅かまぼこ:4本
角餅:2個
【A】
水:2カップ
鶏ガラスープの素:小さじ1
しょうゆ:大さじ1
みりん:小さじ1/2
作り方
①ぶりに塩をふり、30分ほど冷蔵庫においておく。
②1の水気をペーパータオルで拭いて2等分に切る。ザルにのせて熱湯をかけ、霜ふりにする。
③大根は2~3mm幅のいちょう切りにし、人参は2~3mm幅の半月切りにする。三つ葉はざく切りにする。
④鍋にAを入れ、大根、人参を加えて火にかける。煮立ってきたら火を弱め、ふたをして火を通す。ぶりを崩さないように入れて火が通るまで煮、かまぼこを加える。
⑤餅をこんがりと焼き、4と共に器に盛って三つ葉を添える。
アレルギー:小麦
※写真はイメージです。(調理時間はぶりの臭みをとる時間を含みません)
※かまぼこ、鶏ガラスープの素のアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
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駐車場
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