調理時間:35分 1人分279kcal 塩分(1人分):1.3g
材料(2人前)
さば(切り身):1/2尾分
【A】
酒:大さじ1/2
塩:少々
大根:3cm分
片栗粉:大さじ1・1/2
揚げ油:適量
【B】
だし汁:1/2カップ
しょうゆ:大さじ1
みりん、砂糖:各小さじ1
青ねぎ:1本
作り方
①さばは骨があれば除いて食べやすい大きさのそぎ切りにし、Aで下味を付ける。
②大根は皮をむいておろし、軽く水気をきる。
③1の水気をさっと拭いて片栗粉をまぶし、余分な粉は払い落とす。中温に熱した揚げ油でカラリと揚げる。
④鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったら2と3を加えてさっとひと煮する。
⑤4を器に盛り付け、斜め切りにした青ねぎを添える。
アレルギー:小麦
※写真はイメージです。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
-
駐車場
-