調理時間:20分 1人分483kcal 塩分(1人分):2.3g
材料(2~3人前)
かに(殻付き、ボイル):300g
れんこん:300g
白ねぎ:1本
白菜:2~3枚
人参:1/3本
しめじ:1/2袋
水菜:30g
油揚げ:1枚
鶏もも肉(切身):120g
水:600cc
【A】
酒:大さじ2
白だし:60~70cc
しょうゆ:大さじ1
おろししょうが:小さじ1~(お好みで調整)
作り方
①かには洗って殻と身を分ける。れんこんは半分は薄切りにして酢水(分量外)に放ち、残りはすりおろす。白ねぎは斜め薄切りにし、その他の材料は食べやすい大きさに切る。
②鍋にかにの殻と分量の水を入れて加熱する。沸騰したら殻を取り出し、Aと水菜以外の具材を入れて煮る。
③2に火が通ったら水菜を加えて火が通るまで煮る。
アレルギー情報:小麦、かに
※写真はイメージです。
※白だしのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
-
駐車場
-