【マックスバリュ西日本|しあわせレシピ】厚切り豚ロース西京漬けをつくってみよう!

2024.1.24 えひめのあぷり編集部

調理時間:20分 1人分532kcal 塩分(1人分):3.1g

材料(2人前)

豚ロース肉(厚切り2.5cm程度のものを使用):2枚
塩:適量

【A】
白味噌:大さじ4
酒:大さじ2
しょうゆ:小さじ2
砂糖:小さじ2
みりん:小さじ1
油:適量

作り方

①豚肉は筋切りをし、塩をふる。

②保存袋にAを入れてよくもみ混ぜる。1を加えてもみ込み、冷蔵庫に入れて2日以上漬け込む。

③保存袋から肉を取り出して味噌をぬぐい、油を熱したフライパンで焼き色がつくまで中火で焼く。

④肉を裏返し、ふたをして弱火で火が通るまで焼く。食べやすい大きさに切る。

アレルギー情報:小麦

※写真はイメージです。(調理時間は豚肉を漬け込む日数を含みません)

▶レシピの詳細はこちら

基本情報

店名

マックスバリュ西日本株式会社 本社

住所

広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA

電話番号

012-012-5481

営業時間

9:00~18:00

定休日

駐車場