【マックスバリュ西日本|しあわせレシピ】豆乳でマイルドキムチ鍋をつくってみよう!

2024.1.20 えひめのあぷり編集部

調理時間:15~20分 1/4量534kcal 塩分(1/4量):3.3g

材料(3~4人前)

豚バラ薄切り肉:300g
白菜キムチ:200g
豆腐:1丁
にら:1束
ごま油:大さじ1
にんにく(スライス):5枚
水:2カップ
鶏ガラスープの素:大さじ1
豆乳(調製豆乳):2カップ
味噌:大さじ4
もやし:1袋
すりごま:少々

作り方

①豚肉、豆腐は一口大に切る。にらはざく切りにする。

②鍋にごま油とにんにくを入れ、にんにくの香りが出るまで炒める。

③2に豚肉を加えて炒め、分量の水を加える。煮立ったらアクを取り、鶏ガラスープの素、豆乳、味噌を加える。

④再び煮立ったらもやし、豆腐、にら、キムチを加え、火が通ったらすりごまを加える。

※写真はイメージです。

※白菜キムチ、鶏ガラスープの素のアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。

▶レシピの詳細はこちら

基本情報

店名

マックスバリュ西日本株式会社 本社

住所

広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA

電話番号

012-012-5481

営業時間

9:00~18:00

定休日

駐車場