2023.11.18 OPEN|愛媛・広島県内|YES and deli
瀬戸内の食材使用の鉄板メニュー
![](https://ehime-epuri.jp/image.php?id=https%3A%2F%2Fsumahononakani.com%2Ftjn%2Fupload%2Fimg_reports%2Fdetail%2Ffb3fe3d5de3d2d40763ca4c01f1fc3f1ab651fe7019be51db23cad235753a8b3658b8b0f878ae.jpg)
上島町を中心とした地元の味を知ってもらおうと、通販を通じて全国に柑橘を販売している「ぽんぽこらんど」が新たに鉄板焼きのキッチンカーをオープンしました。その季節の旬の素材を使用し、上島町特産の「レモンポーク」が入ったお好み焼きや焼きそばなど自慢の商品が揃っています。
素材命の鉄板メニューを味わおう!
![](https://ehime-epuri.jp/image.php?id=https%3A%2F%2Fsumahononakani.com%2Ftjn%2Fupload%2Fimg_reports%2Fdetail%2Fc45eaa2813f6fa22b54475aced47ceeb7b9fd6e481e6ff8345dfd0ce53b571f3658b8b0f896d4.jpg)
![](https://ehime-epuri.jp/image.php?id=https%3A%2F%2Fsumahononakani.com%2Ftjn%2Fupload%2Fimg_reports%2Fdetail%2Facb869cc4f221942d847665d493abc9769dd7cba46477f1f4616e17129cc1e15658b8b0f8c0fb.jpg)
レモンを食べて成長した上島町のブランド「レモンポーク」。この肉を使用したお好み焼き(450円)は大変人気で、肉の良質な脂が出て絶品メニュー。福山市で生産されたキャベツがさらに甘さを引き出し、他では食べられない美味しさです。
また、焼そば(500円)も同じ材料を使って調理されていて、上に目玉焼きがのった贅沢なメニューになっています。
「レモンポーク」を使用した手作り豚まん(350円)
![](https://ehime-epuri.jp/image.php?id=https%3A%2F%2Fsumahononakani.com%2Ftjn%2Fupload%2Fimg_reports%2Fdetail%2Fd1b48cdc98982dc2c0cb44da3602658647b86ccf5255217c46313f1578db89cc658b8b0f8dcdc.jpg)
肉質が柔らかく脂身が甘い「レモンポーク」を使用した豚まん。手作りのおからも入っていて低糖質でヘルシーさが魅力。
一つひとつ丁寧に焼き上げたスコーン×地元で栽培したフルーツのジャム
![](https://ehime-epuri.jp/image.php?id=https%3A%2F%2Fsumahononakani.com%2Ftjn%2Fupload%2Fimg_reports%2Fdetail%2F4ceeae8b8a7ffa80cf0efca061075353824b427b9d9c61a3a42dd1c95cf2e0e4658b8b0f90139.jpg)
![](https://ehime-epuri.jp/image.php?id=https%3A%2F%2Fsumahononakani.com%2Ftjn%2Fupload%2Fimg_reports%2Fdetail%2Fd5b843972302d611ef32e2dc0db7e5a823f21f7c84e57cfa32ea3ec60520f79d658b8b0f9291e.jpg)
柑橘×パイナップルや、レモン×りんごなどフルーツをミックスさせた手作りジャムも販売。これをスタッフが丹精こめて育てた小麦のスコーンにつけて食べる味は格別です。