調理時間:30分 1人分651kcal 塩分(1人分):0.2g
材料(2人前)
豚ロース肉(ステーキ用):2枚
じゃがいも:2個
塩、こしょう:各少々
えのき、しめじ:各1/4パック
しいたけ:1個
豚背脂(またはラード):大さじ1
にんにく:4片
生クリーム:1/4カップ
レモン汁:大さじ2
チャービル(あれば):適量
【A】
バター:大さじ1
砂糖:小さじ1
牛乳:1/3カップ
【B】
砂糖:小さじ1
塩、こしょう:各少々
作り方
①じゃがいもは一口大に切り、塩少々を加えて水から茹でる。熱いうちにAと混ぜ合わせて、なめらかなクリーム状にする。
②豚肉は、筋切りをして塩、こしょうで下味を付ける。
③えのき、しめじは石づきを取って小房に分ける。しいたけは薄切りにする。
④フライパンに豚背脂とにんにくを入れて熱する。2を入れて強火で両面をこんがりと焼き、豚肉とにんにくを取り出す。
⑤4のフライパンに3を入れて炒め、火が通ったら生クリームを加える。Bで調味し、レモン汁を加えて火を止める。
⑥器に豚肉、にんにく、1を盛って5をかけ、あればチャービルを添える。
※写真はイメージです。
※チャービルのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
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駐車場
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