調理時間:25分 1人分655kcal 塩分(1人分):3.5g
材料(2人前)
玉ねぎ:1/4個
ミニトマト:2個
お好みの葉野菜(ルッコラ、ベビーリーフ、レタス、トレビス、紫キャベツなど):20g
塩さば(切り身):2切れ
白ワイン:大さじ1
小麦粉:大さじ1
オリーブオイル:大さじ1
レモン汁:大さじ1
バゲット:2/3〜1本
粒マスタード:大さじ1
レモン(お好みで):適量
作り方
①玉ねぎはスライスし、水にさらす。ミニトマトは7~8mm厚さにスライスする。
②お好みの葉野菜は冷水に浸けてパリッとさせ、水気をきって食べやすい大きさにちぎる。
③塩さばは白ワインをふってしばらくおく。水気を拭いて小麦粉を薄くまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンで焼く。焼き上がったらすぐにレモン汁をかけておく。
④バゲットは横に半分に切り、長さを2等分にする。粒マスタードを塗り1、2、3を挟む。器に盛り、お好みでレモンを添える。
アレルギー情報:小麦
※ベビーリーフ、粒マスタードのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
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駐車場
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