調理時間:15分 1人分343kcal 塩分(1人分):0.2g
材料(2人前)
ぶり(刺身用、柵):200g
せり:1束
人参:1/2本
白ねぎ:1本
舞茸:1パック
水:500〜600ml
だし昆布:10cm角1枚
酒:50ml
柚子の皮:3g
ポン酢:適量
薬味
もみじおろし、柚子胡椒、細ねぎなど:各適量(お好みで)
作り方
①ぶりは5mmの厚さにそぎ切りする。せりはざく切り、人参は細切り、白ねぎは薄い斜め切り、舞茸は小房に分ける。
②鍋に水と昆布を入れて火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出す。酒と柚子の皮を加え、弱めの中火にする。
③野菜を鍋に入れ、一度沸騰させる。
④ポン酢とお好みで薬味を添え、ぶりを1枚ずつしゃぶしゃぶして食べる(表面が白っぽく霜降りになったら食べ頃です)。
※薬味のアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
-
駐車場
-