調理時間:20分 1人分397kcal 塩分(1人分):5.7g
材料(2人前)
有頭えび:2尾
あさり:100g
たら:2切れ(塩をふって水気を取る)
いか:1/2杯
にら:1/2束
玉ねぎ:1/4個
えのき:1/2袋
絹ごし豆腐:1/4丁
ごま油:大さじ1
白菜キムチ:80g
水:600ml
豆もやし:1/2袋
【A(混ぜ合わせる)】
コチュジャン:大さじ2
味噌:大さじ1
砂糖、鶏ガラスープの素:各大さじ2/3
酒:大さじ1 1/2
おろしにんにく、おろししょうが:各小さじ1/2
作り方
①えびは背ワタを取る。あさりは殻をこすり合わせて洗う。たらは2〜3等分に切り、いかは食べやすく切る。
②にらはざく切りにし、玉ねぎはくし切りにする。えのきは根元を切ってほぐし、豆腐は食べやすく切る。
③鍋にごま油を熱して白菜キムチを炒め、香りが出たら水とAを加える。
④3がひと煮立ちしたら、火の通りにくいものから順に入れ、あさりの口が開くまで煮る。
アレルギー情報:えび
※写真はイメージです。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
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駐車場
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