【しあわせレシピ】インスタントラーメンを使って…豚キムチ味噌ラーメン をつくってみよう!

2023.1.14 えひめのあぷり編集部

調理時間:30分 1人分601kcal 塩分(1人分):7.4g

材料(2人前)

インスタントラーメン味噌味:2袋
白菜キムチ:50g
豚バラ薄切り肉:50g
もやし:1/2袋
にら:1/4把
にんにく(すりおろし):1/2片分
ごま油:大さじ1/2
 
【A】
キムチの漬け汁:大さじ1/2
しょうゆ:小さじ1
こしょう:少々

作り方

①キムチは大きければ一口大に切る。豚肉は3~4cm幅に切る。
②もやしはひげ根を取り、にらは3~4cm長さに切る。

③インスタントラーメンの添付のスープを、袋の指示通りの分量の水で溶いておく。麺は茹でる。
④鍋にごま油、にんにくを入れて中火で熱し、香りが出てきたら豚肉を加えて炒める。肉の色が変わったらキムチを加えて炒め、全体に油がまわったらAで調味し、3のスープを注ぐ。

⑤4が沸騰したら2を加え、しんなりしたら火を止める。
⑥器に麺と5を盛る。

※アレルギー情報:小麦

※インスタントラーメン味噌味、キムチ、キムチの漬け汁のアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。

▶レシピの詳細はこちら

基本情報

店名

マックスバリュ西日本株式会社 本社

ジャンル

ラーメン マルナカ マックスバリュ 

住所

広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA

電話番号

012-012-5481

営業時間

9:00~18:00

定休日

無休 

駐車場