調理時間:30分 1人分601kcal 塩分(1人分):7.4g
材料(2人前)
インスタントラーメン味噌味:2袋
白菜キムチ:50g
豚バラ薄切り肉:50g
もやし:1/2袋
にら:1/4把
にんにく(すりおろし):1/2片分
ごま油:大さじ1/2
【A】
キムチの漬け汁:大さじ1/2
しょうゆ:小さじ1
こしょう:少々
作り方
①キムチは大きければ一口大に切る。豚肉は3~4cm幅に切る。
②もやしはひげ根を取り、にらは3~4cm長さに切る。
③インスタントラーメンの添付のスープを、袋の指示通りの分量の水で溶いておく。麺は茹でる。
④鍋にごま油、にんにくを入れて中火で熱し、香りが出てきたら豚肉を加えて炒める。肉の色が変わったらキムチを加えて炒め、全体に油がまわったらAで調味し、3のスープを注ぐ。
⑤4が沸騰したら2を加え、しんなりしたら火を止める。
⑥器に麺と5を盛る。
※アレルギー情報:小麦
※インスタントラーメン味噌味、キムチ、キムチの漬け汁のアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
ジャンル
ラーメン マルナカ マックスバリュ
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
無休
駐車場
-