調理時間:20分 1人分229kcal 塩分(1人分):1.9g
材料(2人前)
えび:8尾
カリフラワー1/2株
にんにくの芽:1/2束(50g)
片栗粉:少々
ごま油:大さじ1
えび
8尾
カリフラワー
1/2株
にんにくの芽
1/2束(50g)
片栗粉
少々
ごま油
大さじ1
【A】
しょうゆ:大さじ1
砂糖:小さじ2
すりごま(白):大さじ1
おろししょうが:小さじ1/2
おろしにんにく:小さじ1/2
豆板醤:小さじ1/4
レモン(お好みで):適量
作り方
①Aの調味料をよく混ぜ合わせておく。
②えびは殻と尾をむいて背ワタを取り除く。片栗粉少々をもみ込み、流水で洗ってキッチンペーパーで水気を拭く。
③カリフラワーは小さめの小房に切り分け、水にくぐらせてから耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で約2分加熱する。にんにくの芽は3~4cm長さに切る。
④フライパンにごま油を入れて中火で熱し、カリフラワーとにんにくの芽を入れてざっと炒める。
⑤えびを加えて炒め合わせ、えびの色が変わったら混ぜておいたAを加え、汁気がほぼなくなるまで炒め合わせる。器に盛り付け、お好みでレモンを添える。
※アレルギー情報:小麦、えび
※豆板醤のアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
ジャンル
マルナカ マックスバリュ
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
無休
駐車場
-