![](https://ehime-epuri.jp/image.php?id=https%3A%2F%2Fsumahononakani.com%2Ftjn%2Fupload%2Fimg_reports%2Fdetail%2Fd3cfa63e0924692c40dfab2c8d53de8b57c1310abe87a10d73176cdeabe60d3865cc247ce2656.jpg)
実は相性抜群!おでんとワインを楽しむ店
まだまだ寒いこの時期、熱々のおでんが沁みる~!大根やこんにゃくなど定番のものから、季節ごとに旬な食材を使ったおでんもあるこのお店。
こだわりの自家製ダシで、お醤油は使わず塩ですっきりと仕上げた関西風おでんを提供しています。
今回は「合鴨のおでん」を頂きました。合鴨を一度ローストして、皮目を炭火で焼いているので、香ばしい!そして、この一品にナチュール(自然派)のオレンジワインがよく合うのです。紅茶のような風味も感じる穏やかな味わいの一杯で、おでんの滋味を引き立てます。
他にもナチュールワインが多いので、優しい飲み口のワインとおでんのマリアージュをぜひ試してみてください。
今月の1杯
![](https://ehime-epuri.jp/image.php?id=https%3A%2F%2Fsumahononakani.com%2Ftjn%2Fupload%2Fimg_reports%2Fdetail%2F9b8a9a0e8e7618c9bcbb69e53e1fed867ca2516be6a120597d6a4c6f04ac021865cc254c22455.jpg)
ヴィノテッラ キシィ(グラス1,050円)
紅茶のような風味で柔らかな味わい。飲んだ後の余韻が長く、おでんのダシにとても良く合い驚きます。
オーナーがソムリエなので、好みを伝えるとセレクトしてくれますよ。
今月の一皿
![](https://ehime-epuri.jp/image.php?id=https%3A%2F%2Fsumahononakani.com%2Ftjn%2Fupload%2Fimg_reports%2Fdetail%2F64eaaa1850b6d3bec31492d3869ff8a44eb7dae9d54069f6b465094db8ad1bad65cc254c24767.jpg)
「合鴨のおでん」(950円)
炭火の香ばしさを感じつつ、肉感があり食べ応えのある合鴨。
後からダシの旨みが追ってくる! ここに来たらぜひ食べて欲しい一品です。