調理時間:25分 全量577kcal 塩分(全量):3g
材料(材料(2〜3人前)
たこ(蒸し):80g
じゃがいも:中3個(300g)
オーロラソース
マヨネーズ:大さじ2
ケチャップ:大さじ1
ウスターソース:小さじ1
【A】
片栗粉:大さじ2
粉チーズ:小さじ1・1/2
ドライパセリ:小さじ1
塩:小さじ1/4
揚げ油:適量
パセリ(あれば):適量
作り方
①たこは12等分のぶつ切りにする。
②オーロラソースの材料を混ぜ合わせておく。
③じゃがいもは皮を剥いて1~2cm幅の半月切りにし、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱する。熱いうちに潰してAを加え、よくこねる。12等分にし、真ん中に1をのせて包むように丸める。
④3を170度の揚げ油で2~3分揚げる。あればパセリと共に器に盛り付けて2を添える。
※アレルギー情報:卵、乳
※写真はイメージです。
※ウスターソースのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
-
駐車場
-