調理時間:30分 1人分274kcal 塩分(1人分):1.2g
材料(2人前)
ししゃも:8尾
にんにく:1片
ミニトマト:6個
赤唐辛子:1本
オリーブオイル:大さじ2
塩:ひとつまみ
ハーブ(ディルなど):適量
作り方
①にんにくは2~3mm幅に切り、芯を竹串などで取り除く。ミニトマトは5mm幅に切り、赤唐辛子は種を除いて小口切りにする。
②フライパンにオリーブオイルと1のにんにくを入れて弱火で熱し、にんにくがキツネ色になったら取り出す。ししゃもを入れて両面をこんがりと焼き、皿に盛り付けておく。
③2のフライパンにミニトマトと赤唐辛子を入れて、ミニトマトが少し崩れるくらいまで軽く炒め煮し、塩で調味する。
④2に3をたっぷりとかけ、取り出しておいたにんにくチップを散らして、ハーブを添える。
※写真はイメージです。
※ハーブのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
-
駐車場
-