調理時間:25分 1人分171kcal 塩分(1人分):2.1g
材料(2人前)
葛きり(乾燥):30g
しょうが:1/2片
干ししいたけ:2枚(水で戻し、戻し汁はとっておく)
白ねぎ:1/4本
ごま油:小さじ1
鶏ひき肉:100g
【A】
しいたけの戻し汁、水:合わせて2カップ
【B】
薄口しょうゆ:大さじ1
酢:小さじ1
塩:小さじ1/6
赤唐辛子(小口切り):適量
作り方
①葛きりは熱湯で10分ほど茹でて戻す。
②しょうがはみじん切りにする。しいたけは石づきを取って2~3mm幅の千切りにし、白ねぎは同じ厚さの斜め切りにする。
③鍋にごま油としょうがを入れて火にかけ、香りが出てきたら鶏ひき肉を加え、あまりほぐさないようにざっくり炒める。肉の表面の色が変わったらAを加える。
④沸騰したらアクを除き、しいたけと1を加えて煮る。ひと煮立ちしたらBと白ねぎを加えて調味し、火を止める。
アレルギー情報:小麦
※写真はイメージです。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
-
駐車場
-