調理時間:25分 全量1108kcal 塩分(全量):12.8g
材料(2〜3人前)
ぶり:200~300g
しょうが:1個(約100g)
白ねぎ:1/2本
赤えび(有頭):4尾
大根:1/3本
人参:1/3本
しめじ:1/2パック
白菜:3枚分
水:500~700cc
和風だしの素:大さじ2~3
ごま油:大さじ1・1/2
作り方
①ぶりは塩と酒(どちらも分量外)をふり、10分放置したあと水気を拭き取る。しょうがは皮をむいて針しょうがにし、水にさらしておく。白ねぎは斜めに薄切りにする。
②えびははさみで脚とひげをカットし、背中から尾まで切れ目を入れて背ワタを取る。大根と人参は3mm幅の輪切りにし、白菜はざく切りにする。しめじは石づきを落として小房に分ける。
③鍋に2の具材を彩り良く盛り、水、和風だしの素を加えてふたをし、中火で加熱する。
④フライパンにごま油大さじ1/2を中火で熱してぶりの表面を焼く。
⑤3の大根に火が通ったら、ぶり、ねぎ、水気をきった針しょうが、残りのごま油を加え、ふたをして1~2分加熱する。
※アレルギー情報:えび
※写真はイメージです。
※和風だしの素のアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
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駐車場
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