「えぷり」とは?

新店【2023/12/23 OPEN】東温市|専門店|パスタ直売所 コネルデ

2024.2.21 えひめのあぷり編集部

2023.12.23 OPEN|東温市|パスタ直売所 コネルデ

本場のパスタを自宅で楽しむ

セモリナ粉100%の商品をメインとした自家製生パスタを販売。乾麺にはないモチモチとした食感で、自宅でも人気店のパスタのような美味しさを再現できます。また、手作りのパスタソースも購入可能。ピザやフォカッチャ、お手製オイルなど、イタリアンの商品も並んでいます。

「パスタ直売所 コネルデ」の場所はコチラ

住所:愛媛県東温市横河原1317-4
目印:「横河原郵便局」の向かい

モチモチとした食感のコネルデのパスタ

販売しているコネルデの低加水パスタは、弾力あり・伸びない・くっつかないなど嬉しいポイント盛りだくさん。調理もしやすいため、多くの飲食店でも使われているそうです。そして多くの人の要望もあり、この度個人向けにも販売を開始。
乾麺よりも約半分の茹で時間で仕上がるし、ソースとの絡み具合も最適で、幅広く支持されています。

麺の太さや形状、小麦粉の種類が違う生パスタが約15種類ほど並んでいるので、いろいろと試してみるのも楽しいですよ。

さらに人気店の味に近づけたい人は、一緒にパスタソースも購入して!

これまた手作りのパスタソースもおすすめの一品。酸味があって大人の味の「トマトソース」、愛媛県民が好む味に仕上げた、子どもにも大人気の「ミートソース」、東温の季節の野菜をオイル漬けにした「オイルソース」の3種類。これまでイタリアンの店で培った店主の味を自宅で再現できるなんて夢のような話です。

一から手作りのピザやフォカッチャもどうぞ

「マルゲリータ」や「4種のチーズピザ」など、生地から作ったピザも並んでいます。「4種のチーズピザ」は、モッツアレラ・ゴルゴンゾーラ・グラナパダーノ・スモークのチーズを使用し、はちみつをかけて食べると一段と美味しさアップ! 店内にはフォカッチャもありますよ。
また、パスタの仕上げにさっとかけるのがおすすめの「にんにくオイル」や、料理にパンチが出る「唐辛子オイル」もぜひお試しあれ!

SNSはこちらから!

基本情報

店名

パスタ直売所 コネルデ

営業時間

11:00~18:00

定休日

月~金曜

駐車場

えひめのあぷり編集部

この記事を書いたのは

えひめのあぷり編集部

得意分野の異なる7名のスタッフで運営しています。一緒に盛り上げていただけるライターさん募集中!
「愛媛の情報なら“えぷり”と県民の皆さんに定着するよう、かゆいところに手が届く情報を届けます!」

得意ジャンル:

愛媛県に関するALLジャンル

このライターの記事を読む

CHECK

和食

和食

2025.11.18

【ごはんや/ほっとする愛媛の夜定食】全メニュー1000円未満でお腹いっぱい&家計も助かる!(愛媛/松山)

えひめのあぷり編集部

西条

西条

2025.11.18

【2025西条紅葉いろどり展】 西条市丹原文化会館で心温まる秋色アートを楽しもう(愛媛/西条市)

えひめのあぷり編集部

松山

松山

2025.11.18

【クリスマスwithアイレンジャー】 愛媛県唯一のスケートリンクで冬のひとときを満喫!(愛媛/松山市)

えひめのあぷり編集部

松山

松山

2025.11.18

【人形劇「ふしぎ駄菓子屋 銭天堂」】 松山市民会館で体験する心躍る舞台!(愛媛/松山市)

えひめのあぷり編集部

松前

松前

2025.11.18

【エミフルMASAKI イルミネーション2025】フォトスポット盛りだくさんで子どもも大人も朝から夜まで楽しめる! 冬の光が包み込む特別なひととき体験(愛媛/松前町)

えひめのあぷり編集部

おでかけ

おでかけ

2025.11.18

【ヨシタケシンスケ展かもしれない】人気絵本作家の発想の源とは?(愛媛/西予市・おでかけレポ)

えだまめ

カフェ・喫茶

カフェ・喫茶

2025.11.18

週末だけのご褒美トリップ!「エタニテ カフェ」で味わうアジア各国の人気メニュー(愛媛/松山市・おでかけレポ)

rikoriko

松山

松山

2025.11.18

【伊佐爾波神社 2026初詣】極彩色の豪華な神社で特別な年越しを(愛媛/松山市)

えひめのあぷり編集部

和食

和食

2025.11.18

【大衆食堂 太養軒/ほっとする愛媛の夜定食】昼も夜も頼りになる元気をチャージする定食(愛媛/松山)

えひめのあぷり編集部

新居浜

新居浜

2025.11.18

【第10回 ワクリエわくわくマルシェ】 クリスマス前にワクリエ新居浜で心おどる特別なひとときを!(愛媛/新居浜市)

えひめのあぷり編集部