【マックスバリュ西日本|しあわせレシピ】カリカリ豚肉のピザ風をつくってみよう!

2024.4.19 えひめのあぷり編集部

調理時間:15分 1人分319kcal 塩分(1人分):1.3g

材料(2人前)

豚肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用):160g
塩、こしょう:各適量
油:小さじ1
ピーマン:1個
トマト(中):1個
コーン(缶):大さじ2
ピザ用チーズ:適量

作り方

①ピーマンとトマトは薄い輪切りにする。

②Aフライパンに油を入れて薄く広げ、豚肉を端が重なるように敷き詰める。塩、こしょうをして熱し、両面ともこんがりと焼く(余計な油はペーパータオルに吸わせて取る)。

③2に1とコーンをのせ、チーズを散らしてふたをする。1~2分ほど蒸し焼きにし、チーズが溶けたら火を止める。

※アレルギー情報:乳

※写真はイメージです。

▶レシピの詳細はこちら

基本情報

店名

マックスバリュ西日本株式会社 本社

住所

広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA

電話番号

0120-125-481

営業時間

9:00~18:00

定休日

駐車場