調理時間:15分 1人分319kcal 塩分(1人分):1.3g
材料(2人前)
豚肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用):160g
塩、こしょう:各適量
油:小さじ1
ピーマン:1個
トマト(中):1個
コーン(缶):大さじ2
ピザ用チーズ:適量
作り方
①ピーマンとトマトは薄い輪切りにする。
②Aフライパンに油を入れて薄く広げ、豚肉を端が重なるように敷き詰める。塩、こしょうをして熱し、両面ともこんがりと焼く(余計な油はペーパータオルに吸わせて取る)。
③2に1とコーンをのせ、チーズを散らしてふたをする。1~2分ほど蒸し焼きにし、チーズが溶けたら火を止める。
※アレルギー情報:乳
※写真はイメージです。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
-
駐車場
-