調理時間:30分 1人分324kcal 塩分(1人分):0.8g
材料(2人前)
ふき(水煮):100g
豚バラ肉:50g
しいたけ:2枚
もやし:1/2袋
ごま油:小さじ1
春巻きの皮:4枚
水溶き小麦粉:適量
揚げ油:適量
イタリアンパセリ(飾り用、あれば):適量
辛子、しょうゆ:各適量
【A】
塩:小さじ1/4
こしょう:少々
鶏ガラスープの素:小さじ1/2
作り方
①ふきは2~3cmの斜め切りにする。豚肉は1~2cm幅に切り、しいたけは軸を除いて2~3mm幅に切る。もやしはひげ根を除く。
②フライパンにごま油を熱して豚肉を炒める。火が通ったら、しいたけ、もやし、ふきを加えてAで調味する。
③2を4等分にして春巻きの皮で包み、包み終わりを水溶き小麦粉でとめる。低温に熱した揚げ油でカラリと揚げる。
④3を器に盛り付け、あればイタリアンパセリを飾り、辛子としょうゆを添える。
※アレルギー情報:小麦
※写真はイメージです。
※鶏ガラスープの素、春巻きの皮のアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
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駐車場
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