【マックスバリュ西日本|しあわせレシピ】ホタルイカとアスパラのガーリックバター炒めをつくってみよう!

2024.5.11 えひめのあぷり編集部

調理時間:15分 1人分199kcal 塩分(1人分):0.9g

材料(2人前)

ホタルイカ(茹で):150g
アスパラガス:6本
パプリカ(赤、黄):各1/4個
オリーブオイル:大さじ1
おろしにんにく:小さじ1
バター:10g
塩、粗挽き黒こしょう:各少々

作り方

①ホタルイカの目、くちばし、軟骨を取り除く。アスパラガスの根元をピーラーでむき、1cm幅の斜め切りにする。パプリカは乱切りにする。

②フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れて中火で熱し、香りがたったら1を加えて炒め合わせる。

③2にバター、塩、粗挽き黒こしょうを加えて味を調える。

※写真はイメージです。

▶レシピの詳細はこちら

基本情報

店名

マックスバリュ西日本株式会社 本社

住所

広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA

電話番号

0120-125-481

営業時間

9:00~18:00

定休日

駐車場