調理時間:20分 1人分365kcal 塩分(1人分):0.7g
材料(2人前)
生鮭(切り身)):2切れ
卵白:1個分
片栗粉:大さじ1強
揚げ油:適量
バルサミコ酢、オリーブオイル、ラディッシュ、チャービル:各適量
【A】
麺つゆ:1/3カップ
赤ワイン:1/4カップ
はちみつ:小さじ2
おろしにんにく:1片分
粗挽きこしょう:少々
作り方
①鮭は3等分に切って軽く塩(分量外)をふり、水分が出てきたら拭き取る。
②鍋にAを入れて中火にかける。沸騰したら火を弱めて1分ほど煮立たせ、冷ます。保存袋に1と共に入れ、冷蔵庫で1時間程度冷やす。
③2からタレを抜き、溶いた卵白と片栗粉を加えて揉み込む。160℃に熱した揚げ油で揚げる(焦げやすいので気をつける)。
④バルサミコ酢を小鍋で半量になるまで煮つめてソースを作り、オリーブオイルと共に皿に飾る。3、ラディッシュ、チャービルを盛り付ける。
アレルギー情報:卵、乳
※写真はイメージです。
※ラディッシュ、チャービルのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
※はちみつを使用していますので、1歳未満の乳児には与えないでください。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
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駐車場
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