調理時間:10分 1人分180kcal 塩分(1人分):1.9g
材料(2人前)
トマト:1~2個
レタス:1/6個
サニーレタス:1~2枚
パプリカ(黄):1/5個
しいたけ:2個
まいたけ:1/2袋
エリンギ:1~2本
オリーブオイル:大さじ1/2
おろしにんにく:小さじ1
塩、こしょう:各少々
にんにくチップ(市販):適量
イタリアンドレッシング:大さじ3
作り方
①トマトは乱切りにし、パプリカは薄切りにする。レタスとサニーレタスはそれぞれ食べやすい大きさに手でちぎる。
②しいたけは軸を落として四つ割りにする。まいたけは小房に分ける。エリンギの軸は輪切りにし、かさは縦4等分に切る。
③フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れて中火で熱し、きのこを炒め、塩、こしょうをふって火を止める。
④皿に1と3を彩りよく盛り付ける。にんにくチップを散らし、ドレッシングをかける。
※写真はイメージです。
※イタリアンドレッシングのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
-
駐車場
-