「えぷり」とは?

新店【2024/04/20 OPEN】宇和島市 |パン|天然酵母キラパン

2024.5.22 えひめのあぷり編集部

2024.04.20 OPEN|宇和島市|天然酵母キラパン

天然酵母で焼き上げた絶品パン

宇和島市に新しくオープンした「天然酵母キラパン」。店内にはこだわりの天然酵母を使ってしっとり&もっちりと焼き上げたパンが10種類以上並んでいます。
キラパンで使用している酵母は「レーズン酵母」で、低温長時間熟成させた生地は、ふっくらとした食感とほんのりとした甘みが特徴です。噛むほどに広がる小麦の美味しさは、他では味わえない美味しさです。ハード系のパンももっちりと食べやすいので、小さなお子様からお年寄りまで、幅広い年代に愛されています。

「天然酵母キラパン」の場所はコチラ

住所:宇和島市津島町高田甲576-1
目印:「ドラッグセイムス 宇和島津島店」の前の白い建物

もちもち系フランスパン、リュスティック

「リュスティック」(ハーフ300円)は、ふんわりもちもちとした食感が特徴のフランスパンです。シンプルな味わいながら、その軽やかな食感は一度食べたら忘れられません。大きめサイズでもペロリと食べられるので、ハード系が苦手な方にも大人気。また、ほんのり塩味と中に入っている具材がお酒とも相性抜群で、おつまみとしても大好評です。

宇和島市の老舗「山口製餡所」の餡子を使用した「つぶあんぱん」

「つぶあんぱん」(230円)は、酒粕酵母で作られたもっちり食感のパン生地に、たっぷりのあんこが詰められており、甘さ控えめで絶妙なバランスが評判です。
すでに地元のお客さんの間で「ここのあんぱんは美味しい!」と話題になっているこの一品は、地元の伝統と新しい味の融合を楽しめます。

本格石窯焼きの「ミニ石窯ピザ」

「ミニ石窯ピザ」(500円)は、イタリア産の小麦を使用し、薪を燃やして500℃まで上げた石窯で焼き上げます。高温で短時間(2~3分)で焼くことで、外はカリッと、中はもちもちの食感が楽しめます。オープン前に何度も試行錯誤を重ねたご主人のこだわりが詰まった一品で、一枚一枚を丁寧に焼き上げています。テイクアウトも可能なので、自宅でゆっくり楽します。

ラム酒とバニラが香る「カヌレ」

「カヌレ」(300円)は、外側がカリッと、中がしっとりとした食感が特徴のフランスの伝統菓子です。ラム酒とバニラの風味が絶妙なバランスで、大人向けのお菓子として大人気。

こだわりのドリンクメニュー

天然酵母キラパンでは、パンやピザにぴったりのドリンクメニューも提供しています。お店のオリジナルブレンド「キラパンブレンドコーヒー」や、自家製レモンシロップを使用したドリンク、宇和島産のみかんジュースなど、素材にこだわったメニューが魅力です。さらに、ルイボスティーやセイロンティーもあり、カフェタイムにぴったりです。

ウッド調のあたたかいインテリア

天然酵母キラパンの店内は、ウッド調のナチュラルな雰囲気で統一されています。温かみのあるインテリアは、家族連れでもくつろげるアットホームな空間を演出。イートインスペースもあるので、ドリンクと一緒にその場ですぐに食べることができますよ!

地元愛あふれるご夫婦の夢の実現

ご夫婦の名字から名付けられた「キラパン」。奥さんは以前ヴィーガンパン製造に携わっていた経験を活かし、天然酵母のパン作りに、またご主人は石窯ピザを担当し、夫婦で力を合わせて営むアットホームなパン屋です。2人の情熱と地元愛が詰まったお店で、訪れる人を温かく迎え入れてくれます。

SNSはこちらから

基本情報

店名

天然酵母キラパン

住所

宇和島市津島町高田甲576-1

営業時間

10:00~15:00(売り切れ次第終了)

定休日

月・木・金曜

駐車場