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新店【2024/06/26 OPEN】松山市大街道 |おでん|おでん屋たけし 松山大街道店

2024.6.17 えひめのあぷり編集部

首都圏で行列必至の “おでん屋”が四国初上陸︕

おでん屋たけし 松山大街道店 外観イメージ

首都圏 ・ 大阪に続く23店舗目となる『おでん屋たけし 松山大街道店』が2024年6月26日(水)にオープン。
四国では愛媛が初出店となります!

「おでん屋たけし 松山大街道店」の場所はコチラ

住所:松山市大街道1-6-7
目印:大街道アーケード内「ドン・キホーテ 松山大街道店」横

2種の出汁を使用した創作おでん

食材本来の美味しさを生かし、特製の “あごだし” と “鶏だし” の2種類の出汁を使用した創作おでんと、毎日仕入れる新鮮な魚の刺身が特徴の業態で、刺身やおでんと相性の良い日本酒(名物出汁割りなど)を中心に、日本酒以外の飲み物も豊富に取り揃えた 『おでん専門店』です。

店内おでん鍋イメージ

店内に入ると、自慢のおでんが詰まった 『おでん鍋(大鍋)』 が目に留まります。

カウンター席は、大きなおでん鍋を眺めながら、お好きなおでんとアルコールを楽しむ時間は至福のひととき︕
テーブル席は、同僚や友人とゆっくり過ごせるので、あらゆるシーンにおすすめ。

あご出汁 おでんメニュー

■不動の人気NO.1の 「大根」

多くの利用客がオーダーする不動の人気商品︕
毎日店内で丁寧に仕込んだ大根を、風味豊かなあごだしで時間をかけ、じっくり炊き上げることで、分厚いカットでも柔らかく、中までしっかり味がしみ込んでおり、まさに手間暇かけた逸品です︕


■巾着の中に美味しさが詰まった「江戸巾着」

大きな油揚げで “マグロとねぎと生姜” を包み込み、あご出汁をたっぷり染みた油揚げとさっぱりとした具が相性抜群︕


■マダコを贅沢に使用した手仕込みの 「青竹蛸つみれ」

注文を受けてから出汁に入れ、ゆっくりと炊き上げるため、ふわふわで蛸の旨味がたっぷり詰まった大人気の看板メニューです。


■箸で崩れるほど柔らかい 「牛たんわさび」

厚切り牛たんを、おでんの出汁でじっくり煮込み、箸で崩れるほど柔らかく仕上げました。
出汁の染みた牛たんに、わさびを乗せてお召し上がりください。

鶏だし おでんメニュー

■名物!! じっくり煮込んだホロホロ食感の 「骨付き鶏」

“鶏だしおでん” で、ぜひ食べてほしいおすすめの1品︕

じっくり煮込み、ほろほろと崩れるような柔らかい食感の骨付きの鶏ももが、鶏だしの濃厚な出汁と相性抜群。 食べ応えも味も満足感のある一品です。

風味豊かな柚子胡椒を付けて食べると、濃厚な味わいにピリッとさっぱりとした味の変化も楽しめます。


■女性に人気の野菜おでん

左︓ヤングコーン 右︓トマト

濃厚な鶏だしが染み込んだヤングコーンは、ほんのりとした甘さとシャキシャキ食感を、トマトは皮を湯剥きすることで鶏だしをしっかり染み込ませました。トマト独自の酸味と甘みが、濃厚な鶏だしと相性抜群。


■数量限定︕「とろ~り半熟玉子」

濃厚な鶏だしと半熟玉子の黄身が相性抜群︕
当店でしか味わえない “半熟玉子のおでん“、絶妙なとろ~り食感が◎。


他にも、毎日仕入れる鮮魚のお刺身をはじめ、揚げ物や焼き物などのアラカルトも豊富に揃います。

刺身盛り合わせ イメージ ※毎日仕入れ状況により、魚の種類は異なります

※写真はすべてイメージです

店内はカウンター10席とテーブル26席、全36席揃います。
(※喫煙席有)

この夏、涼しく居心地の良い店内で、家では味わえない手間暇かけたおでんを楽しんでみてはいかが。

▶おでん屋たけしのInstagramはこちら

基本情報

店名

おでん屋たけし 松山大街道店

住所

松山市大街道1-6-7

電話番号

089-993-8889

営業時間

16:00~0:00

定休日

駐車場

キャッシュレス

【クレジットカード】
【QR決済】PayPay