愛媛県最大の売り場面積を誇る「無印良品 いよてつ髙島屋」。
今回は、今年発売された話題の食品からひんやり麺など、見たら食べたくなる食品を編集部がピックアップしました!
※在庫状況により、店頭に販売していない場合があります。
“肌のことを考えてつくった”ゼリーシリーズ
(左から)りんごゼリー・白桃ゼリー・いよかんゼリー
今年から販売された、話題の健康的なゼリーです!
●りんごゼリー
1食分の食物繊維が手軽にとれるゼリーです。
青森県産のすりおろしりんごを使いました。
●白桃ゼリー
お米由来の乳酸菌を加えたゼリーです。
国産の白桃ピューレを使いました。
●いよかんゼリー
1日分のビタミンCが手軽にとれるゼリーです。
愛媛県産いよかん果汁を使いました。
フルーツ寒天もち
フルーツ寒天もち はっさく
はっさくのほろ苦さともっちりとした食感が特徴の寒天もちです。
ドライフルーツの製造時に使われたシロップと果皮の端材を使いました。
ドライフルーツ
左:はっさく 右:清見オレンジ
●はっさく
はっさくのさわやかな香りとほのかな苦みを生かしたドライフルーツです。
低温でじっくりとシロップを染み込ませてフルーツ本来の風味を生かしました。
●清見オレンジ
清見お人事のほどよい甘さと酸味を生かしたドライフルーツです。
低温でじっくりとシロップを染み込ませてフルーツ本来の風味を生かしました。
ボロネーゼ
素材の旨みひきたつパスタソース ボロネーゼ
粗挽き肉の旨みを生かしたパスタソースです。
完熟トマトやローストオニオンを合わせて煮込み、コクのある味わいに仕上げました。
乾燥野菜
乾燥野菜 国産キャベツと赤パプリカのスープミックス
キャベツ、玉ねぎ、赤パプリカを合わせています。
野菜の甘みとしゃきしゃきとした食感が特長で、お湯で戻してすぐに使えます。
冷麺
盛岡冷麺(1人前×2セット)
コシの強い麺と、酸味、辛味のあるスープが特長の岩手の郷土料理です。
麺を茹でて、水で希釈したスープと合わせるだけ、5分で盛岡冷麺が作れます。
ゆで卵、焼豚、きゅうり、キムチ、りんごなどの具材がおすすめです。
えびとトマトのカレー
素材を生かした 冷やして食べる えびとトマトのカレー
冷やしておいしい、さらりとした口当たりのカレーです。
クミンやフェンネルなど11種類のスパイスを使ったトマトソースとヨーグルトを合わせ、インド風に仕上げました。
温めなくても食べられるのがポイント!
生野菜をトッピングするのもおすすめです。
ミネストローネ
食べるスープ 5種野菜のミネストローネ
キャベツ、人参、玉ねぎなど野菜の甘みを生かした具だくさんなトマトベースのスープです。
バジルを加え、すっきりとした味わいに仕上げています。
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今回ご紹介していない豊富な種類の食料品や冷凍食品、生活用品など多数取り揃う「無印良品 いよてつ髙島屋」。
暑い季節にぴったりの商品も続々と登場しているので、この夏のお買物は無印良品で楽しみましょう!