「えぷり」とは?

【himeko連載】ワインエキスパート宮嶋那帆の乾杯ごはん「Don CarnE」

2024.9.4 えひめのあぷり編集部

本格窯焼きのステーキが堪能できるお店

これまで長年レストランでお肉を焼いてきたシェフが、こだわりの薪焼きで調理したステーキを提供する「ドンカルネ」。
メインのお肉は部位を選ぶことができ、その部位に合わせた焼き方をしてくれます。
2名以上の予約で食べ比べも可能。
そして、お肉が焼き上がるまでの30~40分の間は、なんと前菜食べ放題!
前菜は季節の野菜を使ったものから、定番のパテドカンパーニュ、あかね和牛のコンビーフなど種類も豊富です。

今月の1杯

「ロッソ ディ モンタルチーノ カンピ ディ フォンテレンツァ」(グラス1,500円、ボトル10,000円)

女性醸造家が作る、果実感ある自然派ワインです。
店内にイタリアン中心に置かれていて、前菜にもメインのお肉にも合うものが種類豊富に揃っています。

今月の一皿

「本日のビステッカ(ヒレとイチボ」 (コース7,700円 ※9,500円、11,000円のコースも有)

その日用意してある部位の中から2種を選択でき、その組み合わせで金額が3パターンに。
予算を決めて来店の場合は部位2種をお任せで用意。

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■宮嶋那帆Instagram

基本情報

店名

Don CarnE

住所

松山市千舟町2-7-72 LUMIELE千舟1F

電話番号

090-282-90029

営業時間

18:00~24:00(ノーゲストになったら閉店)

定休日

日・月曜

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