【松山市丨肉とチーズと、クラフトビール Little Kitchen】おすすめメニューBEST2を発表!

2024.10.3 えひめのあぷり編集部

愛媛を代表する老舗店から注目の新店、行列ができる人気店までみんなが大好きな“あの店”のメニューをランキングでご紹介する特集!

今回はクラフトビールと絶品イタリアンを提供する人気店「肉とチーズと、クラフトビール Little Kitchen(リトルキッチン)」さんのおすすめメニューをランキング形式にてご紹介します。

肉とチーズと、クラフトビール Little Kitchenの場所はこちら

住所/松山市二番町3-3-10
目印/「三井住友銀行 松山支店」の向かいにあるビルの1階にあります

本格イタリアンを味わえる、二番町の隠れ家

サインが新しくなりお洒落度アップ!

女子会やデートにもぴったりな「肉とチーズと、クラフトビール Little Kitchen(リトルキッチン)」。

料理を手掛けるのは、本場で腕を磨いた料理人が、イタリアから取り寄せた小麦粉を使った手打ち生パスタや、炭火で焼いたあかね和牛や甘とろ豚のビステッカなど、クラフトビールに合う多彩なメニューをもてなしてくれます。

今回は、そんな「Little Kitchen」の人気メニューをランキング形式にてご紹介します!

暖色の照明が落ち着いた雰囲気を演出している店内。最大28名の貸し切りにも対応してくれます!

【おすすめ1位】愛媛あかね和牛炭火焼きビステッカ

愛媛あかね和牛炭火焼きビステッカ(4,378円)

「あかね和牛」の赤身の美味しい部位、ランプ・イチボを炭火でじっくり焼き上げた贅沢な一品がおすすめ。

口の中でほどける柔らかさに驚く人も多いハズ。旨みを引き立てる結晶塩が◎

【おすすめ2位】切り立て!プロシュート

切り立て!プロシュート (1,628円)

注文を受けてからスライスする生ハム。本来の美味しさやとろけるような滑らかさ、鼻を抜ける香りの良さは切り立てが一番です!

おすすめMENU

\他にもこちらもおすすめ/
●愛媛県産熟成魚のカルパッチョ(1,320円)
●ブカティーニ・アマトリチャーナ(1,628円)
●愛媛県産甘トロ豚 肩ロースのビステッカ(2,959円)
●国産豚肩ロースのポルケッタ(2,629円)
●魚介のアヒージョ(1,089円)

▶公式HPはこちら

基本情報

店名

cafe&bar Little Kitchen

住所

松山市二番町3-3-10

電話番号

089-947-0139

営業時間

18:00~22:00

定休日

不定

駐車場