「鮨 酒 肴 杉玉」にて 2024年10 月 16 日(水)より、冬の味覚である蟹、ぶり、白子を使った寿司や一品料理を一足先に楽しめるフェア『蟹・ぶり・白子フェア』を開催しています。
今回は寿司と真摯に向き合ったからこそ生み出せた、一歩先を行く寿司「極み寿司」のシリーズから 5 つ新商品が登場しました。
目玉商品の『紅ずわい蟹てんこ盛り!!』
紅ずわい蟹てんこ盛り!!(1貫)290円(税込319円)
※1日の販売数に限りがあります。 ※かにみそは、複数種類の蟹を使用する場合があります。
目玉商品は、紅ずわい蟹を 7 本ものせたボリューム満点の贅沢な「紅ずわい蟹てんこ盛り!!」です。隠し味としてネタとしゃりの間に忍ばせた XO 醤マヨが紅ずわい蟹の旨みを引き立てます。
『厚切り 炙りぶり トリュフ香る鬼おろし』もおすすめ
厚切り 炙りぶり トリュフ香る鬼おろし(1貫)290円(税込319円)
※1日の販売数に限りがあります。
また、脂ののったぶりを店内で厚く切って炙り、鬼おろしと和風トリュフソースをかけた「厚切り 炙りぶりトリュフ香る鬼おろし」もおすすめです。ネタの表面に切れ目を入れて炙ることで脂の旨みを際立たせ、トリュフソースでリッチな風味に仕上げました。
『白子・塩雲丹・いくらのご褒美包み』も贅沢!
白子・塩雲丹・いくらのご褒美包み(1貫)290円(税込319円)
※1日の販売数に限りがあります。
さらに、「白子・塩雲丹・いくらのご褒美包み」は、白子にオリーブオイルと醤油を纏わせ、塩雲丹にコクのあるねっとりとした旨みのいくらをトッピングした贅沢な逸品です。
他にもおすすめはこちら!
白子のアヒージョ590円(税込649円)
※1日の販売数に限りがあります。
ぶりと大根(1貫)190円(税込209円)
※1日の販売数に限りがあります。
厚切り 炙りぶり 鬼おろしぽん酢(1貫)190円(税込209円)
※1日の販売数に限りがあります。
その他にも、とろりとした食感の白子をアヒージョの具材にすることで、白子のクリーミーさが引き立つ「白子のアヒージョ」やおでんの大根と炙ったぶりを合わせ、“ぶり大根”を寿司で再現した「ぶりと大根」、厚切りのぶりをさっぱりとお楽しみいただける「厚切り 炙りぶり 鬼おろしぽん酢」などの商品も登場します。
期間限定酒が各店舗、数量限定で登場!
雅楽代(うたしろ)月華/半合 450 円(税込 495 円)
さらに同日より、期間限定商品ともよく合う限定酒が各店舗、数量限定で登場中!
西日本エリアは「雅楽代(うたしろ)月華」が楽しめます。柔らかい口当たりと滑らかな喉ごしで食事との相性がとてもよく飲み飽きない香味が特長です。
基本情報
店名
鮨 酒 肴 杉玉 JR松山駅
住所
松山市南江戸1-14-3
電話番号
営業時間
11:00~L.O.14:00、17:00~L.O.21:30
定休日
不定
駐車場
無
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