移転を機にパワーアップ!お兄さん店長の愛情パン
松山市堀江町にある「ぱんやさんRin」は、2022年4月の移転で店内が広々とし、パンの種類も107種類に増えました。
温かな雰囲気の中、オープン時には40種類の焼きたてパンが並び、正午にかけてお店は賑わいます。週末には市外からもパン好きが訪れるほどの人気です。
店主は5人兄弟の長男で、弟さんがレジと接客を担当。兄弟のコンビでお店を切り盛りしています。店主は「食べるのが大好きで、パン屋になれば焼きたてが食べられると思った」というユニークな理由でこの道に進んだそう。
特にこだわるのは、北海道産小麦を使ったハード系パンで、前日から仕込む「オーバーナイト製法」によって小麦の甘さと香ばしさが引き出されています。
これからは季節限定のアップルパイも登場予定! お店のInstagramで最新情報をぜひチェックしてみてくださいね。
オープン時間には40種類のパンが並び、食パンやハード系は11時過ぎに並び始めます。
ハード系のパンはお客さんの好みに合わせて、歯切れの良い風味豊かな味わいが楽しめるよう工夫されていて、種類も豊富です。
私の推しパン①「北海道産4種類のチーズクッペ」(270円)
ゴーダ、チェダー、クリームチーズ、モッツァレラチーズが贅沢に入ったチーズ好きにはたまらないパン!
私の推しパン②|「りんごとマカダミアナッツのカンパーニュ」(356円)
甘いりんごとマカダミアナッツのシャキッとした食感がアクセントに。
ライ麦の香ばしさが感じられます。
私の推しパン③|「イタリア産野菜とハムのタルティーヌ」(259円)
創業から人気のタルティーヌ。
ズッキニーやパプリカなど彩り野菜がたっぷり入って華やか!
ゆりママんMEMO |曜日替りのお楽しみ!ふわふわ食パンに注目
独自に配合した「ゆめちから」と「キタノカオリ」の小麦を使った食パンは、もちもち感と香ばしい風味が際立つ!
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