宇和島の新鮮な魚や野菜、ジビエを使った料理を提供する「oro de Ocho」。
地元で数少ないダイニングバーでもあり、地域の人から観光客まで様々な人たちが訪れています。
地元愛たっぷりのメニューをご紹介します。
宇和島市|oro de Ochoの場所はこちら
住:宇和島市中央町1-7-16
宇和島の恵みが詰まった極上のダイニングバー
松山で10年修業した店主・江原さんがパスタやカルパッチョ、イタリア産からすみなどイタリアンメニューを豊富に提供しています。
ワインソムリエでもある店主にペアリングを提案してもらうのもおすすめです。
赤身のヘルシーな鹿肉を厳選したワインで乾杯
「宇和島産 鹿のロースト」(1,870円)
宇和島産の鹿肉を低温でじっくり焼き上げ、赤身の柔らかさとヘルシーさを引き出しています。
赤ワインベースのソースが旨みを際立たせています。
他にも、ニンニクととうがらしが効いたオイルに宇和島産じゃこ天をたっぷり浸した、店主イチオシの「じゃこ天のアヒージョ」や、豚と宇和島産の猪を使った、素材の旨みを堪能できる「豚と猪のテリーヌ」もおすすめです。
甘口から辛口まで揃うワインと他愛なウイスキーを高品質なリーデルグラスで提供しています。