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松山市|Osteria CASAMIA|お酒と相性抜群のカルボナーラ&だし巻きたまご【たまごとチーズ特集】

2025.2.4 えひめのあぷり編集部

それは“とろ~り&ふわ~り”な幸せ時間。
たまごとチーズを使った愛媛のグルメを特集します!

今回ご紹介するのは、和と洋が融合した多彩なメニューを提供するカジュアルダイニング「Osteria CASAMIA」さん。
濃厚クリームのカルボナーラと味わい深いだし巻きたまごをご紹介します!

Osteria CASAMIAの場所はこちら

住所/松山市二番町2-5-20 Mビル1F

アットホームで居心地の良い店内

「マルブン」で15年修業した店主が営む、大根×クリームソースなどおでんとイタリアンが融合した料理が楽しめる「Osteria CASAMIA」さん。
連日にぎわうアットホームな店内では、日常使いから特別な日にも利用されています。

自家製のもちもち麺で味わうカルボナーラ

「チーズたっぷりのカルボナーラ」(1,680円)

ソースと仕上げの粉にクリーミーなグラナパダーノを使用。
ベーコンのスモーキーな香りが広がります。
自家製のもちっとした食感のフィットチーネが濃厚なソースと絶妙に絡みます。

ワインと相性抜群のだし巻きたまご

「コンソメだし巻き玉子の焦がしバターソース」(600円)

牛のダシが効いた自家製ビーフコンソメが染み込んだ、深みのある味わいのだし巻きたまご。
こちらも人気メニューで、濃厚なバターの風味と卵が絶妙に調和し、トッピングのトマトの酸味が味わいのバランスを引き立てます。
爽快感のあるスパークリングワインなどといただくのもおすすめ!

他にも、広島の能美島から直送された新鮮なカキを白ワインで蒸しあげた「カキのシャルドネ蒸し」も人気の一品です。
こだわりのワインとぜひ堪能してくださいね。

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基本情報

店名

Osteria CASAMIA

住所

松山市二番町2-5-20 Mビル1F

電話番号

089-993-8867

営業時間

18:00~24:00

定休日

日曜

駐車場