それは“とろ~り&ふわ~り”な幸せ時間。
たまごとチーズを使った愛媛のグルメを特集します!
今回ご紹介するのは、和と洋が融合した多彩なメニューを提供するカジュアルダイニング「Osteria CASAMIA」さん。
濃厚クリームのカルボナーラと味わい深いだし巻きたまごをご紹介します!
Osteria CASAMIAの場所はこちら
住所/松山市二番町2-5-20 Mビル1F
アットホームで居心地の良い店内
「マルブン」で15年修業した店主が営む、大根×クリームソースなどおでんとイタリアンが融合した料理が楽しめる「Osteria CASAMIA」さん。
連日にぎわうアットホームな店内では、日常使いから特別な日にも利用されています。
自家製のもちもち麺で味わうカルボナーラ
「チーズたっぷりのカルボナーラ」(1,680円)
ソースと仕上げの粉にクリーミーなグラナパダーノを使用。
ベーコンのスモーキーな香りが広がります。
自家製のもちっとした食感のフィットチーネが濃厚なソースと絶妙に絡みます。
ワインと相性抜群のだし巻きたまご
「コンソメだし巻き玉子の焦がしバターソース」(600円)
牛のダシが効いた自家製ビーフコンソメが染み込んだ、深みのある味わいのだし巻きたまご。
こちらも人気メニューで、濃厚なバターの風味と卵が絶妙に調和し、トッピングのトマトの酸味が味わいのバランスを引き立てます。
爽快感のあるスパークリングワインなどといただくのもおすすめ!
他にも、広島の能美島から直送された新鮮なカキを白ワインで蒸しあげた「カキのシャルドネ蒸し」も人気の一品です。
こだわりのワインとぜひ堪能してくださいね。