
それは“とろ~り&ふわ~り”な幸せ時間。
たまごとチーズを使った愛媛のグルメを特集します!
今回ご紹介するのは2024年6月に大街道にオープンした「おでん屋たけし」さんです。
「おでん屋たけし 松山大街道店」の場所はこちら
住所/松山市大街道1-6-7
大街道アーケード内にお店はあります。
2種のダシを使用した創作おでんが楽しめる専門店

全国で人気の創作おでん専門店「おでん屋たけし」では、食材本来の美味しさを生かし、特製の “あごだし” と “鶏だし” 2種類のダシを使用したおでんが楽しめます。

店内に足を踏み入れると、まず目に飛び込むのは、自慢のおでんがぎっしり詰まった 『おでん鍋(大鍋)』 。
カウンター席では、ぐつぐつと煮込まれるおでんを眺めながら、好きなおでんとお酒を楽しむ至福のひとときを。テーブル席は、同僚や友人とゆったりと過ごせる落ち着いた空間です。さまざまなシーンでおすすめです。
たまごのおでんもダシに合わせて2種類用意

「玉子」(税込220円)
特製のあごダシがしっかりと染み込んだ定番の固ゆでたまごと、濃厚な鶏ダシに半熟たまごが溶け出す新感覚のおでんを提供しています。

※数量限定 「とろ~り半熟玉子」(税込220円)
鶏ダシと一緒に味わう、とろ~り半熟たまごがクセになり、まろやかな黄身の甘みが口いっぱいに広がります。
他にも、おでん専門店ならではのラインナップが揃うので少しご紹介しますね。
名物!! じっくり煮込んだホロホロ食感の 「骨付き鶏」

「骨付き鳥」(税込1,078円)
じっくり煮込まれ、ほろほろと崩れるほど柔らかな骨付きの鶏ももは、濃厚な鶏ダシがしっかり染み込み、 食べ応えも抜群。
風味豊かな柚子胡椒を添えれば、ピリッと爽やかなアクセントが加わり、味の変化も楽しめます。
箸で崩れるほど柔らかい「牛たんわさび」

「牛たんわさび」(税込638円)
厚切り牛たんを、箸で崩れるほど柔らかく仕上げています。特性のあごダシが染みた牛たんに、わさびを添えてどうぞ。
不動の人気NO.1の 「大根」

「大根」(税込264円)
多くの利用客が注文する、不動の人気メニュー!
毎日店内で丁寧に仕込んだ大根を、風味豊かなあごダシでじっくり炊き上げることで、分厚いカットでも驚くほど柔らかく、中までしっかり味が染み込んだ逸品です。
巾着の中に美味しさが詰まった「江戸巾着」

「江戸巾着」(税込638円)
大きな油揚げで “マグロ・ねぎ・生姜” を包み込み、あごダシがたっぷり染みた油揚げと、さっぱりとした具材の絶妙なハーモニーが楽しめます。
女性に人気のヘルシー野菜おでん

左︓「ヤングコーン」(税込275円) 右︓「トマト」(税込506円)
濃厚な鶏ダシが染み込んだヤングコーンは、ほんのり甘く、シャキシャキ食感が楽しい一品。
トマトは皮を湯むきし、じっくり鶏ダシを含ませることで、独自の酸味と甘みが引き立ち、濃厚な鶏ダシとの相性も抜群です。
他にも、おでん専門店ならではの多彩なラインナップが勢揃い。ぜひ「おでん屋たけし 松山大街道店」さんへ足を運んでみてくださいね~!
最新情報はSNSをチェック!
基本情報
店名
おでん屋たけし 松山大街道店
住所
松山市大街道1-6-7
電話番号
営業時間
17:00~翌1:00
定休日
無
駐車場
無
キャッシュレス
【クレジットカード】【QR決済】PayPay
SNS