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それは“とろ~り&ふわ~り”な幸せ時間。
たまごとチーズを使った愛媛のグルメを特集します!
今回ご紹介するのは東温市にある「ナポリっ子」さんです。
「ナポリっ子」の場所はこちら
住所/東温市志津川字梅段甲1878-1
イタリア・アルベロベッロを彷彿とさせる店
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東温市の田園風景に溶け込む「ナポリっ子」。その佇まいは、イタリア・アルベロベッロのトゥルッリと呼ばれる建物を彷彿とさせます。春には、店の外に綺麗な花々が咲くとのこと。
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薪の香りが漂い、木の温もりを感じる空間。工夫が光るインテリアや小物に楽しさがあふれます。
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東京や愛媛の「マルブン」で修業を積んだ店主が作る、もちもち食感の薪窯ピッツァが自慢。フランスパン用の粉を中心に4種の粉をブレンドし、唯一無二の味わいを生み出しています。
大きくカラフルな薪窯で約2分、絶妙な焼き加減でピッツァを焼き上げ、なんとプリンやパンも薪窯で焼いて提供中!
店主親子の温かな接客が美味しさを一層引き立てます。
たっぷりチーズをのばして味わいたい人に!
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カチョカバッロチーズの ピッツァ(1,980円)
ナポリ生まれのカチョカバッロチーズを中心に、4種のチーズを使用したピッツァ。
一般的に、4種類のチーズを使用した“クワトロフォルマッジ”に入っているゴルゴンゾーラチーズを、このピッツァでは使用しておらず、クセなく誰でも食べやすい一品です。
セットで付いてくるハチミツをたっぷりかけて召し上がれ。
コレもおすすめ
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お野菜のピッツア 重信オルトナーラ (1,540円)
店主自ら買い付けた愛媛県産の旬野菜を、惜しみなくたっぷり使った贅沢な野菜ピッツァ。できるだけ東温市産の野菜を使用しているそう。トマトソースをベースに、野菜の食感や味わいを感じられる贅沢な一枚です。
薪窯で焼き上げる、焦げすら美味しい焼きプリン
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薪窯プリン(340円)
ピッツァを焼く薪窯を利用して作る焼きプリンは「ナポリっ子」の人気デザート。
薪窯の温度調整は難しく、その絶妙な焼き加減は職人の技あってこそ。日によって表面に薪窯特有の焦げ目がつき、ほろ苦いアクセントが楽しめるのも魅力です。牛乳・卵・きび砂糖・生クリーム・バニラを使用し、程よい甘さで固めの食感。底のカラメルと絡めながらどうぞ。
自家製のコーヒーゼリーもおすすめです。
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ランチタイムには、サラダやスープ、薪窯パン、ドリンクなどが付いたランチセットも(ランチタイムは予約不可)。ディナーは事前予約で楽しむことができます。
さらに、テイクアウトができるのも魅力!
毎週金曜はテイクアウトのみの営業なので、電話予約・直接来店してテイクアウトしましょう。
最新情報は公式HPやSNSをチェック!
基本情報
店名
ナポリっ子
住所
東温市志津川字梅段甲1878-1
電話番号
営業時間
11:00~15:00(予約不可)、 17:30~21:00(完全予約制)
定休日
火曜 ※金曜はテイクアウト販売のみ