「えぷり」とは?

松山市|Taverna La・SERa(ラ・セーラ)|老舗で人気の海老グラタン【たまごとチーズ特集】

2025.2.21 えひめのあぷり編集部

松山市|Taverna La・SERa|老舗で人気の海老グラタン【たまごとチーズ特集】

それは“とろ~り&ふわ~り”な幸せ時間。
たまごとチーズを使った愛媛のグルメを特集します!

今回ご紹介するのは松山市千舟町にある「Taverna La・SERa(タベルナ ラ・セーラ)」さんです。

「Taverna La・SERa(タベルナ ラ・セーラ)」の場所はこちら

住所/松山市千舟町3-2-4 鴻池ビル2F

千舟町通りにひっそりと佇む老舗イタリアン

1986年創業、千舟町通りにひっそりと佇む老舗イタリアンレストラン。
平たいパスタと自家製ソース、チーズを重ねた名物料理「ラザーニャ」をはじめ、グラタンやオーブン焼き、スパゲティなど多彩なイタリア料理が楽しめます。

光が差し込む店内にはおひとり様用の席も。数多くの人のサインが書かれた壁にも注目です。
家族で営む温かな雰囲気と心のこもった接客も魅力の一つ。

海老のダシと自家製ソースの虜になるグラタン

海老のグラタン (ディナー2,380円)※ランチタイムは提供方法・価格が異なる(ランチ1,680円)

オーブンでパリッと焼き上げた海老の旨みが、自慢のグラタンに染み込んで味わい深く仕上がった一品です。

写真は、ディナーの提供時の様子。「自家製無添加ロールパン」やワインなどのお酒も添えて、心満たされる美味しいひとときを過ごしてみませんか。

コレもおすすめ

ラザーニャ (ランチ2,390円/ ディナー2,590円)※売り切れ次第終了

「ラザーニャ」は、自家製パスタとホワイトソース・ミートソース、3種類のチーズを層にして焼き上げています。創業当初から使っている鉄板で熱々とろとろに仕上げた人気No.1メニュー。ハーフサイズも提供中です!

最新情報はSNSをチェック!

基本情報

店名

Taverna La・SERa

住所

松山市千舟町3-2-4 鴻池ビル2F

電話番号

089-934-6008

営業時間

11:00~15:00、18:00〜21:00

定休日

水曜

駐車場

えひめのあぷり編集部

この記事を書いたのは

えひめのあぷり編集部

得意分野の異なる7名のスタッフで運営しています。一緒に盛り上げていただけるライターさん募集中!
「愛媛の情報なら“えぷり”と県民の皆さんに定着するよう、かゆいところに手が届く情報を届けます!」

得意ジャンル:

愛媛県に関するALLジャンル

このライターの記事を読む

CHECK

百貨店・ショッピングモール

百貨店・ショッピングモール

2025.12.16

愛媛・松山「AVA」で買える2026年福袋特集|ムータマリン・アビステ

えひめのあぷり編集部

松山

松山

2025.12.16

【イヨテツスポーツセンター】今年もこの季節がやって来た!冬季限定のアイススケートリンクがオープン(愛媛/松山市)

えひめのあぷり編集部

スイーツ

スイーツ

2025.12.16

愛媛「ビアードパパ」2026年福袋の中身は?エミフル・重信・新居浜で販売!

えひめのあぷり編集部

今治

今治

2025.12.16

【館蔵品企画展「よむ、かざる、まもる そのためのかたち」(合同企画展「飛びこめ! くずし字ワールドin今治」)】 今治市河野美術館でくずし字の美しさと奥深さを体感しよう(愛媛/今治市)

えひめのあぷり編集部

宇和島

宇和島

2025.12.16

【定期闘牛大会正月場所】 宇和島市営闘牛場で新春寿ぐ猛牛の応酬(愛媛/宇和島市)

えひめのあぷり編集部

ファッション

ファッション

2025.12.16

フジカワの福袋2026(愛媛/松山市)予約方法は?毎年人気の化粧品福袋!

えひめのあぷり編集部

スイーツ

スイーツ

2025.12.16

愛媛・with salt 伯方の塩の2026福袋(松山市)中身と予約方法は?

えひめのあぷり編集部

エステ・ビューティ

エステ・ビューティ

2025.12.16

【sicaco works】バキボキしない優しい施術!初回からしっかり60分施術プランスタート!(愛媛/松山市・新サービス)

えひめのあぷり編集部

パン

パン

2025.12.16

【rad burger】 今治大島に移住し夫婦で営むハンバーガー屋から新メニューのご紹介!(愛媛/今治市・新メニュー)

えひめのあぷり編集部

スイーツ

スイーツ

2025.12.16

【いととひと・愛媛の人気洋菓子店】贈りもの選びに迷ったら焼き菓子に包まれる空間へ(愛媛/松山)

えひめのあぷり編集部