26ヵ国を旅したオーナーが手がける、心とカラダが喜ぶ料理

オーナーは世界26ヵ国を巡り、各国の食文化を学んだ食道楽。
その経験を活かし、素材の良さを最大限に引き出す料理を提供します。
日本の伝統的な味を大切にしながら、カラダに優しいオーガニック食材を使用。
事前の相談でメニュー以外の料理にも対応可能です。
また、グルテンフリー&バター不使用のスイーツもたまやのこだわり。
さらに5カ国語に対応しているので、外国の人も安心です!
夜の予約も受け付けていて、柔軟な対応が魅力です。
「古民家レストラン たまや」の場所はこちら
住所:愛媛県今治市上浦町井口2986
目印:「大三島インターチェンジ」から車で10分
ダシの旨みが詰まった親鳥ラーメン

国産有機醤油と藻塩で仕上げた親鳥ラーメンは、ダシが自慢。
親鳥のコク深いダシに、昆布・干しシイタケ・イリコ・鯛の旨みを絶妙にブレンド。
全て国産素材を使用し、カラダに優しい一杯に仕上げています。
春以降には冷たいラーメンも登場予定。
暑い季節にも楽しめる新しい味わいをぜひお試しください。
季節の恵みを楽しむ! 予約制のオーガニックガレットランチ

無農薬野菜をたっぷり使ったガレットランチは、スープ付きでカラダに優しい一皿。
3種のきのこを海水塩と厳選オリーブオイルで和え、じっくりグリル。
オーブンで焼き上げることで旨みがギュッと凝縮されています。

また、大三島のイノシシミートソースを使ったガレットも人気。
クセのない味わいで、新しい美味しさを楽しめます。
高野山仕込みの技! なめらかで濃厚な自家製胡麻豆腐

吉野葛100%で作る手練りの胡麻豆腐は、高野山で料理の修行したオーナーのこだわりが詰まった逸品。
もちっとした食感と濃厚な胡麻の風味が特徴です。
自家製醤油麹の甘じょっぱいみたらしソースと合わせると、より一層奥深い味わいに。
こだわり素材が生む濃厚なめらか食感! クレームブリュレ

オーガニックバニラビーンズを使用し、大三島産の平飼い卵で仕上げたクレームブリュレは、甘さ控えめの生地に、バーナーで香ばしく焦がしたカラメルが相性抜群です。
オーガニックダージリンティーとの組み合わせで、贅沢なひとときをお楽しみください。
古民家の趣あふれる、癒やしの空間

店内は、和の温もりを感じる落ち着いた雰囲気。
昔ながらの建物を活かした空間は、どこか懐かしく、ゆったりとした時間を過ごせます。
忙しい日常を忘れて、心安らぐひとときをお楽しみください。