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【himeko連載】パン好きインフルエンサーゆりママんのパン日記「UmiMachiベーグル」

2025.4.8 えひめのあぷり編集部

イタリアンが融合したここにしかないベーグル

伊予市双海町にある「UmiMachiベーグル」は、古民家をリノベーションして誕生したベーグル専門店。
店内には、むぎゅモチ・ふわモチ・ダッチベーグル・プレッツェルの4タイプに分かれた、国産小麦と天然酵母にこだわった約20種類のベーグルがずらりと並びます。
お店を営むのは宮崎さん夫妻。ベーグル店での修業経験を持つ奥さまと、20年以上イタリアンシェフとして活躍した旦那さまが、それぞれの経験を生かしながら手掛けています。
季節の食材を使った限定ベーグルも登場するので、ドライブやサイクリングの途中にふらっと立ち寄って、海を眺めながらベーグルを頬張る。そんな贅沢なひとときを楽しんでみてはいかがですか。

開店時間に合わせ種類豊富なベーグルがずらりと並びます。
専用サイトから事前予約が可能(受け付けは予約日の3~14日前)!

店の目印は双海町の美しい夕陽が描かれたタペストリー。
買ったベーグルを近くの海辺で食べるのも◎

私の推しパン①「ストロベリーピスタチオ ホワイトショコラ」(460円)

完熟ドライイチゴの甘酸っぱい風味とホワイトチョコとピスタチオのまろやかな味わいが合わさっています。
期間限定!

私の推しパン②|「~焦がしバター薫る~北欧アップルシナモンロール」(350円)

焦がしバターがとろける食感と、たっぷりナッツのシャキシャキ感、アップルパイのような風味が広がります。

私の推しパン③|「桜レアチーズ」(460円)

桜香る自家製レアチーズと濃厚な抹茶ブラウニー、ベリーが入った春の爽やかさを感じる味わい。
こちらも期間限定!

ゆりママんMEMO |焼きたてが楽しめる!プレッツェルベーグル

昨年から登場した「プレッツェルベーグル」は、開店時に焼きたてが楽しめる人気ナンバーワン商品。
新感覚のサクもち食感がやみつきに!
おうちのトースターで焼いてカリッとさせて食べるのがおすすめです。

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