
瀬戸内の旬を、最も美味しい形で
松山市内に4店舗を展開し、今年10月で創業53年目を迎える「助格」。
瀬戸内の魚を中心に、多彩な居酒屋メニューを揃え、季節の食材を最も美味しい形で提供することにこだわっている。

活石鯛の姿造り(時価)
水槽から出した鮮魚を丸ごと贅沢に。アラは魚の種類に合わせ味噌汁や唐揚げなどに仕上げてくれる
※写真は約4,000円、価格は魚の大きさや種類により異なる

ほご(かさご)の煮付(時価)
その場で魚を締めて、煮付けにすることも可能。鮮度抜群の素材の味を活かした逸品
※写真は1,350円、価格は魚の大きさや種類により異なる
見て楽しい、食べて美味しい!
なかでも〝鮮度〟への徹底したこだわりが特徴で、全店に大きな生簀を設置。旬の魚たちの姿を間近で楽しめるとともに、新鮮な味わいを堪能できる。

大きな水槽には季節の魚が泳ぐ。目の前に水槽が見えるカウンター席とボックス席あり

1~3階に渡り全250席を備える。古民家の柱や梁を使用した風情ある空間でゆったりくつろげる
全店共通の美味しさを、お気軽にどうぞ
全店共通のメニューで、少人数から大人数まで、どんなシーンでも気軽に利用できるのが嬉しい。

あおさ雑炊 (550円) あおさ汁 (495円)
生あおさとしらすのみを使った、〆にぴったりな人気メニュー。これを目掛けて訪れる人もいるほど

三番町店で人気のカウンター席では、炭火焼きの臨場感が味わえ、創業当初から続く船の櫂(かい)を使った提供スタイルも好評。子どもからお年寄り、海外からの来店客にまで幅広く愛されている。
炉ばた料理 助格 三番町店 の場所はこちら
炉ばた料理 助格(スケカク)三番町店 情報
住所:松山市三番町2-5-4
電話番号:089-932-8118
営業時間:16:00~22:00
定休日:無
駐車場:無