
創業1988年!こだわりの「もつ鍋」を堪能
1988年創業のもつ鍋の名店。

新鮮な国産の生モツにこだわり、丁寧な下処理で臭みを取り除き、肉本来の旨みを引き出す。

醤油味もつ鍋(1人前1,300円)
守り続けてきた醤油味のシンプルなダシに、新鮮なモツの旨みが加わった「博多屋」自慢の名物
ホルモンが苦手でもOK!秘伝の味付け
このモツ肉を、まずは「にわか焼き」で味わうのが通の楽しみ方。秘伝の味付けで仕上げており、ホルモンが苦手な人でも楽しめるよう、親鶏と若鶏を使ったものも用意。

【あの味】
元祖にわか焼き(1人前1,400円)
ホルモンのみ、親鶏や若鶏だけ、ホルモンとのMIXなど、好みに合わせて選べるのが嬉しい!
さらに、辛いもの好きにぴったりの「炎のにわか焼き」は、夏にこそ食べたい一品だ!

カウンターで「にわか焼き」とビールを楽しみ、〆にもつ鍋が定番という常連客も多いそう
博多屋 本店 の場所はこちら
博多屋 本店 情報
住所:松山市一番町1-2-3
電話番号: 089-947-7277
営業時間: 17:00~L.O.23:00(日曜、祝日~L.O.22:30)
定休日: 不定
駐車場: 無