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【東京・赤坂 四川飯店 松山店/愛媛発!ブランド肉めぐり】本格四川料理の名店があかね和牛とコラボ!【愛媛/松山】

2025.9.10 えひめのあぷり編集部

中華の老舗であかね和牛を堪能

日本に四川料理を広めた陳県民氏が礎を築いた中華の名店。

明るく広々とした店内。個室も備えており、様々なシーンで利用しやすい

日本人の舌に合わせつつ、伝統を守った本格四川料理を提供している。

肉はブロックで仕入れ、料理に合う大きさや形に手作業で丁寧に切り分けていく 

松山店では、10月末頃まであかね和牛のキャンペーンを実施中。期間中は、あかね和牛を使用した料理が登場する。

\あかね和牛×中華料理/
中華の味付けと牛肉の旨みがベストマッチ!

重慶コース(1人8,800円)
月替わりのディナーコース。キャンペーン期間中は全ディナーコースにあかね和牛の料理が登場!

※注文は2名から※写真は8月のメニュー ※仕入れにより内容が変更になる場合あり

\ブランド肉を選ぶ理由/

脂身が少ないので料理が脂っこくなりません。また、濃い味付けにも負けない旨みがあるので中華料理との相性が良いですね。
料理長・神藤さん

ご飯もお酒も進む あかね和牛中華

ディナーの「重慶コース」で提供される「愛媛あかね和牛のウンパイロー」はアラカルトでも注文可能。甘辛いタレが食欲をそそる人気メニューだ。

「愛媛あかね和牛のウンパイロー」。ピリッと辛いタレが牛肉とよく絡んでお酒にも合う

「豆花牛肉(ドウフォアニュールー)」は塩味の麻婆豆腐。山椒の痺れと唐辛子の辛みがあかね和牛の旨みを引き立てる。

あかね和牛のバラ肉がゴロゴロと入った「豆花牛肉(ドウフォアニュールー)」(2,200円)。

山椒の香りを纏った餡が、具材の旨みを引き立てており、あかね和牛の濃厚な旨みが感じられる

他には、バラ肉を使った青椒肉絲も。

カウンター席側にある大きな窓からは松山城が望める。自慢の料理とともに贅沢な時間を過ごそう

ご飯にもお酒にも合うキャンペーンメニューであかね和牛の深い旨みを味わおう。

東京・赤坂 四川飯店 松山店 の場所はこちら

東京・赤坂 四川飯店 松山店の基本情報

店名

東京・赤坂 四川飯店 松山店

住所

松山市湊町5-1-1いよてつ髙島屋 8F

電話番号

089-948-7028

営業時間

11:00〜21:00

定休日

不定

駐車場

有(いよてつ高島屋駐車場)

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