
大街道の進化系「博多屋」
言わずと知れたもつ鍋の名店「博多屋」の姉妹店であり、大街道アーケード内へ移転して今年で4年目を迎える「ダイニング博多屋」。

カウンター席や掘りごたつの座敷、個室まで揃った全70席のゆったり空間を完備!
博多屋本店とはひと味違い、鉄板焼や居酒屋メニューも楽しめる一軒だ。
女性に人気、甘とろ豚のネギまぶし
なかでも女性に人気なのが、「甘とろ豚のネギまぶし」。
\甘とろ豚×タコス/
甘辛×香ばしさ ひと包みの贅沢

甘とろ豚のネギまぶし(850円)
タコスのように、トルティーヤ生地に甘とろ豚やネギ、野菜をたっぷりのせて包んで食べよう!
\ブランド肉を選ぶ理由/

地元食材を使ったメニューを作りたいという想いから生まれた一品です。見た目も華やかで、サラダ感覚で気軽にお楽しみいただけます。
(店長・福森さん)
特製の甘辛ダレにじっくり漬け込んだ甘とろ豚を焼き上げ、青ネギ、白髪ネギ、シャキシャキ野菜とともにトルティーヤ生地で包んで味わうスタイル。

媛っこ地鶏を使用した「地鶏の甘酢」(800円)はサクサクの食感と甘酢あんの相性が抜群
ボリュームたっぷりなのにさっぱりと食べられる、女性にも嬉しいひと皿をぜひ味わって。
