「えぷり」とは?

【イゾラーニ/愛媛発!ブランド肉めぐり】しまなみの食材を使った 本格ピッツァが楽しめる店【愛媛/今治】

2025.9.13 えひめのあぷり編集部

しまなみ食材と甘とろ豚のピッツァ

伯方の塩と国産小麦100%(今治産と北海道産をブレンド)で作った本格ピッツァが人気の伯方島のイタリアン、Pizzeria da ISOLANI(ピッツェリア ダ イゾラーニ )。

店内はカウンター3席とテーブル20席あり

しまなみ食材をふんだんに使っており、おすすめは甘とろ豚を使ったピッツァ。

有機栽培の青ネギと甘とろ豚のパンチェッタをトッピングした「ネギトロフォルマッジ」。ゴルゴンゾーラチーズとの相性がよくクセになる

ランチはピッツァかパスタから選べ、季節感のある前菜(写真)がセットで付いてくる

甘とろ豚の脂を活かすイタリアン

「イタリアンの世界では脂を旨みとして使うことが多いのですが、愛媛の甘とろ豚も融点が低く溶けやすいので、甘とろ豚の脂を旨味調味料として使っています」と店主。

\甘とろ豚×ピッツァ/
甘とろ豚のパンチェッタと島レモンが爽やかなピッツァ

島レモンのリモーネ(1,300円)

島レモンと甘とろ豚のパンチェッタをトッピング。別添えのハチミツをかけると、甘みと酸味の爽やかな味わいに

※ランチは前菜がついて1,500円

\ブランド肉を選ぶ理由/

地元食材を使いたくて、甘とろ豚でパンチェッタを作りました。レモンとモッツァレラに肉の旨みを加えることで味にパンチが出ます。
(店主・越智さん)

Pizzeria da IS OLANI(ピッツェリア ダ イゾラーニ)  では冷凍ピッツァのネット販売も行っており、しまなみ海道の各道の駅や、「ファンタブルキッチン」、「いとまちマルシェ」でも店頭販売中。

Pizzeria da IS OLANI(ピッツェリア ダ イゾラーニ)の場所はこちら

Pizzeria da ISOLANI(ピッツェリア ダ イゾラーニ)の基本情報

店名

Pizzeria da ISOLANI(ピッツェリア ダ イゾラーニ)

住所

今治市伯方町木浦甲3284-5

電話番号

0897-85-0858

営業時間

11:00~L.O.14:00(夜営業は前日までの予約のみ)

定休日

月・火曜

駐車場

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