
みんな大好きハンバーグ!でも、いざ作るとなると「意外と手間がかかるのよね…」と、つい腰が重くなってしまう方もいるかもしれません。そんな人に朗報です!材料はお肉だけでお店のような味のハンバーグができちゃうとしたら。そんな魔法のようなアイテムを今回はご紹介します。
ハンバーグ作りの救世主!

お手軽ハンバーグの救世主が、この日本食研「ハンバーグ作り」と「煮込んでおいしいハンバーグソース」。これ以外に必要な材料はひき肉と卵だけなんです。玉ねぎも、パン粉も牛乳も必要ありません。スパイスやパン粉がブレンドされたハンバーグミックスと、炒め玉ねぎベースをひき肉に混ぜるだけで下ごしらえは完了。そして焼かずにそのままソースに入れてフライパンで煮込むだけで、ジューシーでふっくらな煮込みハンバーグが完成!料理が苦手な方や、忙しい毎日の助っ人になってくれること間違いなしです。もちろん煮込まず、焼いて和風ハンバーグになんていうのもOKです。
お手軽煮込みハンバーグ



焼かずにそのまま煮込める手軽さが◎。ふっくらとやわらかなハンバーグに仕上がります。捏ねる時間を考慮しても20分程度あれば完成しますので、時間がない朝でもお弁当のおかずになんていうのも可能です。
残ったハンバーグで翌日は「ボロネーゼ」



ハンバーグはゴロゴロ感が残る程度に崩すと、食べ応えのあるボロネーゼになります。お好みで粉チーズをかけても。今回はなすとしめじを使いましたが、いろんな野菜との相性も良いのでお好きな野菜で試してみてください。
手軽にお店の味のハンバーグを自宅で!

ハンバーグを作るのを手間に感じていた人も、その意識が変わったのではないですか?大好きなハンバーグが食卓にのぼる機会が増えれば、家族も大喜び。みんながハッピーに!一度お試しあれ。
―――――――――――――――――
掲載の商品はフジ・フジグラン・マックスバリュ・マルナカ各店にてお求めください。
※株式会社フジ直営の店舗に限ります。
※一部取り扱いのない店舗がございます。
※万が一品切れの場合はご容赦ください。
―――――――――――――――――
フジのWEBマガジン『Honnori』にて掲載中!
▼今回紹介した特集記事はこちら
https://www.the-fuji.com/honnori/2025/11/13767.html
フジのWEBマガジン『Honnori』では、旬の素材を使ったレシピや毎日が楽しくなるアイデアをお届けしています。

Instagramも更新中!
フジのWEBマガジン『Honnori』公式Instagramアカウントはこちらから
▼ ▼ ▼
https://www.instagram.com/honnori_fuji_official/
フジ 本部の基本情報
店名
フジ 本部
住所
広島市南区段原南一丁目3番52号
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
年中無休
駐車場
-
 
	 
								 
							 
								
								 
             
													 
													 
													 
													 
													 
													 
													 
													 
													 
													 
                            	 
			 
											 
											 
											 
											 
											