「えぷり」とは?

【空太郎/繁盛店おすすめのうどん】大将こだわりの一杯に夢中になる人続出!(愛媛/松山)

2025.12.3 えひめのあぷり編集部

有名ガイド掲載!国産小麦100%の自家製麺が自慢の人気うどん店「空太郎」

麺、ダシ、トッピングすべてにこだわった一杯を提供する、有名グルメガイド(広島・愛媛版)にも掲載された人気うどん店「空太郎」。

カウンター席やテー ブル席、店内奥に小上がり席も備える。大人も 子どもも利用しやすい

国産小麦100%のうどん専用粉「うどん日本」を使った自家製麺は、しっかりとしたコシが特長で、いつも茹でたてで提供される。

▲極上の肉ぶっかけ (2,000円)

すき焼き風味のA4・A5 ランクの極上黒毛和牛とブランド卵を絡めながら食べたい、店主渾身の一杯

大盛や特盛など、うどん好きには嬉しい麺の増量も可能だ。

▲完全無欠の肉うどん (1,650円)

看板メニューの「松山肉うどん」に、大海老の天ぷらと揚げもちがのってボリューム満点!

天然素材のダシが麺を引き立てる!一番人気の「鶏天ぶっかけ」で力がみなぎる一杯を

そしてこの麺を引き立てるのが、天然素材だけで作るダシ。

\大将・石井さんのこだわり/

手作りダシをかける「ぶっかけ」メニューは、麺のコシと旨みをしっかり楽しんでいただけます。丁寧に仕込み、注文後に「加藤製油」の米油でカラッと揚げている鶏天も好評です。素材は一切妥協していません!

麺やトッピングに絡むと、味わいはさらに深くなる。

\おすすめ/

▼【鶏天とダシ 、うどんの最強タッグ】鶏天ぶっかけ (1,250円)

明治38年創業の「田中屋」の天然醤油で下味を付けた、熱々ジューシーな鶏天を5つもトッピングした大満足メニュー

【うどんのコシ】やや強い

【メインのダシ】真昆布、イリコ、アゴなど

一番人気の「鶏天ぶっかけ」をはじめ、ボリューム満点で見た目も華やかな、まさに〝力がみなぎる〟一杯をぜひ味わってみて。

【一緒に食べたい!サイドメニュー】うどん屋そば屋の名脇役

▼「力みなぎる完全無欠うどん 空太郎」の舞茸天(330円)

県内では「空太郎」だけが取り扱っている、群馬県産の「100日まいたけ」を米油で揚げた天ぷら。

一般的な舞茸の約2倍の期間をかけて栽培され、旨みや香り、歯ごたえが抜群!

大きな「空太郎」の文字が目印。昨年には鶏天の専門店「とり天空太郎」もオープン

力みなぎる完全無欠うどん 空太郎の場所はこちら

力みなぎる完全無欠うどん 空太郎の基本情報

店舗名:力みなぎる完全無欠うどん 空太郎(クウタロウ)
住所:愛媛県松山市空港通3-2-11
電話番号: 089-906-4192
営業時間:11:00~L.O.14:30(土・日曜、祝日~L.O.15:00) 
定休日:水曜、不定休あり
駐車場: 有
お座敷:有
テーブル席:有

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