
創業当時から愛される味!三代目が守り継ぐ「やまびこ」名物カレーうどん
1986年創業の「うどんの里 やまびこ本店」は現在、三代目店主が店を切り盛りしている。

席数は全60席。うどんだけでなく、おでんやちらし寿司などサイドメニューも充実している
毎朝店で打つうどんは、コシがありつつも少し柔らかな、昔ながらの愛媛のうどん。
\代表取締役・ 別宮さんのこだわり/

かけダシとカレーを合わせ た、当店オリジナルつゆが自慢の「だし入りカレーうどん」は、リピーターも多い人気の一杯です。とんかつをトッピングすればカツカレーのように食べ進められ、満足感もたっぷり!
昆布とカツオで取るかけダシは創業当初から変わらぬ味で、このかけダシとカレーを合わせた名物「だし入りカレーうどん」を求め、3世代に渡って食べに訪れる常連も多い。
\おすすめ/
【食べ応えたっぷりのカツカレーうどん】だし入りカレーうどん (とんかつ小トッピング) (1,180円)

人気No.1「だし入りカレー」に、とんかつをトッピングした贅沢な一杯。肉、卵入りのとろみのあるカレーつゆと、揚げたてサクサクのとんかつが相性◎
※とんかつトッピングなしの場合は880円
【うどんのコシ】普通
【メインのダシ】昆布、カツオ
どん約30種&丼ものも充実!今治出身者が帰省時に必ず訪れるサインが並ぶ名店
うどんは常時約30種類あり、海老天やとんかつなどトッピングも充実。

▲鍋焼きうどん (海老天大トッピング) (1,230円)
うどんと具材を鍋ごと煮込むあつあつの鍋焼きうどんは、秋冬に人気。注文後に揚げるサクサクの海老天をトッピングしてどうぞ
※海老天トッピングなしの場合は910円
また丼ものも充実しており、うどんとセットで注文する人も多い。

▲スタミナうどん(980円)
天ぷら、肉、卵と、別添えの山芋おろしを混ぜて食べる、スタミナたっぷりのうどん。食欲をそそられる、トロッとした食感が人気
店内には著名人や芸能人のサインが並んでおり、地元客はもちろん、県外在住の今治出身者も帰省のたびに足を運ぶ名店。

駐車場は大型バスも駐車可能で団体客にも対応。本店の他に、今治市玉川町に2 号店もある
うどんの里 やまびこ本店の場所はこちら
うどんの里 やまびこ本店の基本情報
店舗名:うどんの里 やまびこ本店
住所:今治市宮ヶ崎707-1
電話番号: 0898-48-8088
営業時間:11:00〜20:00
定休日: 水曜
駐車場: 有
お座敷:有
テーブル席:有