
魚の卸やが営む「海鮮食堂 鯛中鯛」。
海鮮に特化した店で、卸やだからできること、卸やだから出来る価格で大満足のメニューを堪能できます。
大将が自ら市場で仕入れている鮮魚は、店内の水槽にて、鮮度を保つため、直前まで活かしています。

店内は、温かみのある座敷や、足を下ろせるボックス席を中心に、気軽に立ち寄れるカウンター席も完備。
宅飲みをしているかのようなリラックスした雰囲気で、喫煙も可能です。
初めてでも居心地が良く、つい長居してしまうような空間♪
おひとり様でも気軽に入れるので、ちょい飲みにも最適ですよ~。
スタッフとの距離も近く、会話も楽しめるので、リピーターも多く訪れています。
仕事帰りや友達との集まりにぴったりなスポットです!
【新メニュー】ブリしゃぶ

愛媛県で名高い、柑橘ブリを使った「ブリしゃぶ」(2,200円/1人)が登場!
寒くなってきたこの時期ならではの旬の新鮮なブリを、歯ごたえが残る程度の厚みにカット。
ダシの効いた中にさっとブリをくぐらせ、表面がやや白くなってきたレア気味の状態で、薬味が効いたポン酢にドボン!
頬張った瞬間に口の中にブリの脂とポン酢の爽やかさが広がり、冬を感じる贅沢な逸品~♪
刺身としても食せる脂ノリノリのブリを堪能されてみては?
味変用に自家製の梅干しも付いているので、そちらとの組み合わせもぜひお楽しみください!
【新メニュー】海鮮BBQ

お一人様から予約できる「海鮮BBQ」(1,650円~/1人)!
具材の種類は仕入れの状況により変わりますが、予算に応じて変更も可能。
好きなもの、旬のものを組み合わせて、ちょい飲みのアテにも、宴会でも、た~っぷり堪能できますよ!
「海鮮食堂 鯛中鯛」の自慢は何と言っても、大将自ら市場で仕入れをしている点。
魚の卸やとして培った活きモノのノウハウと、県外にも出向くフットワークの軽さ。
店内に水槽を設置して活きた状態を保つこだわり。
活きたままなら、特に味付けしなくても潮味だけでも充分に味わえるんですよ~!
【新メニュー】鯛のタイ飯 味変ver.

みなさんから大好評の「タイ飯」は大将オリジナルで、呑みながらでも食べれるちょっと味が濃いめな炊き込み風です。
天然鯛を皮ごと炙り、出汁と一緒に炊き込んでいます。
その「タイ飯」に味変バージョンが登場♪
アオサ海苔、あられ、わさびをトッピングしてお茶漬けとして食べられるようになりました~。
始めからでも途中からでも味変できるので、ぜひお試しください!
「海鮮食堂 鯛中鯛」でしか味わえない、本物の海鮮の味を堪能しちゃいましょう♪